コメント
旦那は宇宙人
ガルガル期か上の子嫌い症候群の前兆かもしれませんね😢
私もそんな感じで上の子に違和感を感じるようになり次男が産まれて3ヶ月後には毎日顔を見たく無くなるほどメンタル崩壊していました。
ワンオペだったのでお互い逃げ場も無く感情が爆発しそうになったらトイレに鍵かけて落ち着くまで閉じこもっていましたね🥵
私は1年くらいで落ち着きましたが友だちは3年くらい悩んでいました🥶
本当に無理だってなったら自分だけで解決するより旦那さんや親などに沢山頼った方がいい方向に行くと思います。
そうならないことが1番ですが!!
E_ma
うちもほぼ一緒です(;´∀`)
自粛で保育園もお休みなので毎日一緒でちょっと抑えきれない所もありますよね💦
可愛んだけど、、、
んーーーーって感じで💦
でも、溜め込みすぎるのは良くないんで、ちょっと離れたい時は大好きなおしり探偵の録画をひたすら見せたりしてます。
産む前はテレビとかあまり見せすぎないようにしなきゃとか思ってましたが、、
早く保育園始まって欲しいです!
-
こぶちゃ
うちもこの5月から産前産後の保育園に預けるはずでしたが、休園で延びてます。本当に重たいお腹で1歳半の子を相手するの面倒くさいですよね💦
うちも、ワンワンとかしまじろうが好きなので録画したものたくさん見せてます。仕方ないです!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです(笑)(笑)(笑)
赤ちゃんいるんだよーって話して
その時はお腹に話しかけたり
ちゅーしたりしてくれるんですが
飛び乗ってきたり抱っこ抱っこで
めちゃくちゃ大変です(笑)
子どもには罪ないですもんね(>_<)
-
こぶちゃ
うちも、赤ちゃんの存在を「ここにいるよ」とは教えていますが…お腹を大事にするって感覚はまだなさそうです😅
- 5月20日
こぶちゃ
上の子嫌い症候群、聞いたことあるんですけどもしそうなったら怖くて申し訳なくて…😭
私もだいたいワンオペなので明日は我が身です…。
今は外出自粛が続いていて引きこもりな日々ですが、2人目が生まれたらできるだけ外との関わりを持って気分転換できるようにします…!