お金・保険 申請した育休手当、母子手帳コピー提出漏れで申請が完了しているか不安です。会社からの指示もないが、申請はされているでしょうか? 育休手当ての申請について教えてください。 出産してすぐに会社から言われた書類は全部提出してあります。 その時に振込先なども書きましたが、母子手帳コピーは出した記憶がありません。 会社からもなにも言われてないのですが、まだ申請されてないんでしょうか? 最終更新:2020年5月18日 お気に入り 母子手帳 出産 会社 申請 育休手当て あーちゃんマミー コメント ママリ 住民票出してれば大丈夫ですよ!出生の証明はそれでできています^^ 5月18日 ママリ 生後4ヶ月を過ぎると申請できるようになりますよ★ 5月18日 あーちゃんマミー ありがとうございます! もう少しで5ヶ月になります。 ハローワークからなにか連絡があるんですかね? 5月18日 ママリ 基本的に職場が全てやってくれます。 いくら振り込まれるという通知は職場へ届くようになっています! 5月18日 あーちゃんマミー そうなんですね。 気長に待つしかないんですかね😅 5月18日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
生後4ヶ月を過ぎると申請できるようになりますよ★
あーちゃんマミー
ありがとうございます!
もう少しで5ヶ月になります。
ハローワークからなにか連絡があるんですかね?
ママリ
基本的に職場が全てやってくれます。
いくら振り込まれるという通知は職場へ届くようになっています!
あーちゃんマミー
そうなんですね。
気長に待つしかないんですかね😅