※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

喉のつっかえ感が1週間続き、ヒステリー球の可能性も考えています。症状や対処法について知りたいです。内科と消化器内科では胃カメラが必要と言われました。

ここ1週間程、喉のつっかえがあります。
喉にずっと何かが詰まってる感じがするのでご飯を食べるのも怖いです😭
携帯で調べるとヒステリー球なのかな?とも思います。

ヒステリー球になった方いらっしゃったらどんな症状がでたか教えて下さい😭😭😭

内科と消化器内科には行きましたが特に何もなく胃カメラするしかないと言われましたがしていません😭

コメント

とんすけ

四六時中ずっとですか?
もし忘れている時とかは大丈夫でしたら精神的なものかな?と思います。
私もなった事あって母に相談したら、私もなった事あるけど大丈夫だよ!周りにも結構いるけどみんな大丈夫だったよ! と言われ一気に楽になったら気にならなくなりました! 

とも

私も1月からこの症状に悩まされてます。耳鼻咽喉科、胃カメラ、心療内科、婦人科に行きましたが異常なしでした🥺
症状としては、何か喉にポリープがあるような、何か張り付いてるような感じだったり、日によって症状変わります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃カメラ痛かったですか?💦
    ちなみに鼻か口どちらからしましたか?💦
    私も耳鼻咽喉科で胃カメラしに行こうか迷ってて💦💦

• 5月18日
  • とも

とも

胃カメラは泣きました😂もう2度とやりたくないです😂
    でも麻酔をして眠ってる間にやってくれるところもあるみたいなので☺️

耳鼻咽喉科で鼻カメラしました!

• 5月18日