※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
ココロ・悩み

娘が3歳で相手をするのが大変。自粛中で公園も限られる。早く児童館再開してほしいです。

コロナで娘の相手をするのがきつくなってきました(笑)くちは達者になるし、ワガママだし。早く幼稚園にいってほしいと言っているままさん達の気持ちがわかります⤵️自粛することは仕方ないにしても、あれしろ❗これしてくれという3歳児の相手は一日はきついです😭それもごっこ遊びとかやりたくないのばかり。途中で公園にいきますが、こっちが一時間しかもたない。はやく児童館再開してください😭

コメント

ママリ

気持ちすっごくわかります😂
とにかくめちゃくちゃ話しかけてきて、寝てる時と食べてる時以外はずーーーっと喋ってない?っていうくらい喋ってて😂

ママ、こっちきて
ママ、これみて
ママ、今何時?
ママ、おやつは?テレビは?
ママ、なに見てるの?
ママ、お外行きたーい!
ママ〜〜〜遊ぼうよ〜〜〜

っていうのが毎日毎日ですもん😇児童館に行けると全然違いますよね!うちは来月から幼稚園なので、もう少しの辛抱です✊

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

まさに一緒です⤵️ひっきりなしにおやつ食べたい。はさみもってこい。人形遊びしてくれ。気が狂いそうです。明日は病院なのでまだ時間がたつのが早いのが救いです(笑)

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

遊びまくるわりに片付けしなかったり、トイレ行くの我慢して漏らしたり、何度も何度も同じことで注意してるのでほんと疲れます😇
    予定があると気持ちが楽ですよね!!意識が外に向いてるとまだなんとかいけますけど、完全に一対一だと煮詰まりますよね〜。。。
    うちだけじゃない、と思って私も頑張ります✊

• 5月18日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

もう少しで通常に戻りだしそうですね。なんとか乗り切りましょう❗自分も頑張ります👍

• 5月18日

わかります 笑
うちも毎日朝からぬいぐるみでおままごとが始まり、「今日は○○ちゃん(子供の名前)はこれで、お母さんはこれね!」と強制的にやらされます。少し疲れて寝ようとすると「起きてー!」と言われるのでお昼寝もできません💧

しかし、自粛のおかげでトイレが完璧にできるようになったのは嬉しいです😃悪いことばかりでもないので、何とか上手く乗りきりたいと思ってます😊

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

トイトレにすすみたいのですが。嫌だとから気分がむかないとかそんなのばかりで⤵️早く色々なところにいけないと、こっちがもちません💢

• 5月18日
♡miu.

わかりますー😓
毎日遊び相手が億劫です😅💦
あそびもそうだし、
トイレも1人で行けるはずなのについてきてーと騒ぐこともあるし、
見て見てーも多いし、
片付けして、と言ってもいやだー
とイヤイヤ攻撃です😑
口も達者になってきて、
あれこれ注意したり怒ったりすると
うるさいーって言ってくるし。
毎日疲れます😭
3歳の姿は可愛いんですけどね~😔
まだむちむちしててほっぺとかいろんなところの触り心地は好きなんですけど🤭💓

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

悪魔の3歳児です。ようやく意味がわかってきました。一人の人間として成長は嬉しいんですけど⤵️コロナでなければ多少は耐えれたかなあ。

• 5月18日
猫LOVE

分かります!!うちの息子は小三ですが、学校が休みの間家にいるとすぐに「ねえ、ママ〜これ見て」
とかゲームの話をひたすらしてくるので耳が痛くなります😅

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

返信遅くなりました⤵️なんかなんで?なんで?が始まりました😅成長の証ですし、通る道なんでしょうけどコロナの遊び場が減ったこの時期にされると心に余裕がないです😱

• 5月20日