※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りするときのオムツ替えに困っています。アドバイスをお願いします。

もうすぐ生後5ヶ月。
寝返りし始めて1ヶ月…寝返りも段々上手くなってきてオムツ替えがたいへんに…🤣
パンツタイプに変えようとは思うのですが、うんちのときのアドバイスください🙇‍♀️

最近は、何回も寝返りする、仰向けに置いたときからオムツ替えシートをモゾモゾさわってずらしてくる、寝返ったらオムツ替えシートをつかんで舐める、拭いてる途中も何回も寝返りする、手や膝、クッションで寝返り阻止しても斜め上に寝返って逃げようとする…寝返ったあと高速で足があった方へ180℃回転してきて新しいオムツやオムツ替えシートを触ろうとしてくる…
前はオムツ替えシートの上にチラシをひいてたんですが破いて口にいれようとするので止めました…😅

コメント

もち

パンツタイプのウンチを変える時は、オムツの両端を切って、まずはお尻の下に入れ込んでウンチに足などをダイブしないようにガードしてからお尻を拭いてます😅笑

寝返りしたがっちゃって仕方ないですよね、うちも未だにおむつ替え中に暴れるので大変です。

まずは変える前におむつ入れる袋やウェットティッシュを全部用意して、スピーディーに終えるように毎回気を付けてますが…未だにウンチダイブされそうでヒヤヒヤすることあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌼
    ですよね😱もっと大暴れになると思うと恐ろしい…😂
    先輩ママさんもやはりご苦労なさってるんですね😂がんばります💦

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

わかります😂おむつ替えとお風呂上がりは大変ですね😥
うちも寝返りしまくって、おむつかえシートをひっぱって時間かかりまくりです😂
お気に入りのおもちゃとかないですか?うちはそれを持たせて変えたり、パンツタイプなら寝返りしながらでもかえれますよ🙂うちはペットがいるのですがきれいなペットシートをシートをおむつかえシートの代わりにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃあげてもそれつかんで『じゃっ❗️さよなら~』ってかんじで寝返りして行っちゃうんです…😂
    替えるのに手こずって途中でおしっこしちゃったことがあります😅うんちのときだけでもペットシートひいてみようかな…ありがとうございます🥰

• 5月18日
5人のまま

おもちゃ持たせてもダメですかね

• 5人のまま

5人のまま

おもちゃもダメなんですね😅

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ小さいのだとつかんでそのまま寝返りしてもって行っちゃうんですよね…😂大きめのだと寝返りする側に自分でポイッと投げて寝返りしてから遊びだします😂
    寝返りしない側からおもちゃで誘導すると、寝返りしてからそちら側に回ってとろうとします
    おぬしなかなかやるな…と苦笑いです😁💧

• 5月18日
nana

寝返りするので自分の両足で寝返りしないように挟んでます!(笑)

寝返り防止に寝る時は両脇に水の入った2Lのペットボトル置いてるので
たまにそれを置いてウンチ変えてます😆😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両足で挟むんですが、足を頭の方まで上げて斜め上にねじり回転しながら寝返りされます😂
    二リットルのペットボトル🤣想像したら笑えました 今度やってみます

• 5月18日