※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすび
お仕事

妊娠10週目でつわりがつらく、営業の仕事をしている上司に報告したら内勤を勧められました。お腹が目立つ前に内勤に移るべきでしょうか?同じ経験の方のアドバイスをお願いします。

現在妊娠10週目です。
つわりが辛い時があったので
上司に妊娠した報告をしたところ
営業の仕事をしてるのですが
内勤を勧められました。
自分的には営業仕事が好きなのでお腹が目立つまでは仕事をしたかったのですが…やはり早い段階で内勤にした方が良いのでしょうか?
同じ様な経験をされた方アドバイスお願い致します。

コメント

元営業でしたが、やっぱり中期頃になると歩き回るのしんどかったですよ💦
めちゃくちゃ忙しくしてたので電車の乗り換えや顧客間移動で走り回ることも多く、重い資料も持ち歩いてましたしね😓
直前になって「やっぱ営業無理」ってなるとかなり迷惑かかるし、最初から内勤にさせてくれる会社は優しいと思います。

• なすび

なすび

ありがとうございます。
    確かに今は大丈夫!って思ってても実際は思い描いてたのと違う様になるかもしれませんもんね…。
    それなら、初めから内勤の方がお互いの為にも良いですよね!
    前向きに考えられました、ありがとうございます。

• 5月18日