※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
サプリ・健康

体重についてです!今ダイエットしてるんですが白米を100g、おかず基本的…

体重についてです!
今ダイエットしてるんですが
白米を100g、おかず基本的に野菜中心で食べてます。
筋トレもしてますがなかなか変わりません。

わたしは昔からなにをどれだけ食べても体重が変わりませんでした。
妊娠を機に太りはじめたのですが、、、
で、1人目の時は朝昼食べず夜ご飯は好きなだけだべる
と言うのをやってました。
成果は出ました。
今のやり方がいけないんですかね、、
わたしには合わないんですかね、

1日にちゃんと取らなければならない摂取量を満たしていれば一食でもいいのでしょうか?
詳しい方いれば教えてほしいです!

コメント

かわ

詳しいわけではないんですが……
カロリーで太ってるのか、糖質で太ってるのかによってダイエット方法かわってくるのかな?とも思います!!
ちなみに私はあきらかに糖質で太っていたので今、糖質制限してます(*^^*)
あとは始めてどれくらいたちますか?ながいスパンでやっていくのがいいと思います!

• 2児まま

2児まま

コメントありがとうございます!
    今までご飯大盛り3杯とか食べてました!
    まだ2.3週間しかたってません、、
    1キロくらい変わってくれてもいいのに全くかわらなくて🤦‍♀️

• 5月17日
  • かわ

かわ

私もまさにおんなじで、ご飯めっちゃ食べてました!
    ご飯は糖質たかいですが、それ以外もかなり糖質高いものばかり食べていたことに気づき、今制限して4ヶ月になります。
    糖質は血糖値が急にあがるのもよくないと思うので、食べる順番や、空腹になったときに食べるものにも注意してます!

• 5月17日
ナツ花

食事というのは、
体的な栄養を満たす目的
精神的な栄養を満たす目的
があります😃
どちらかが満たされているなら良いそうで、比較的精神面が大事だそうです(^ー^)

噂話レベルですが、有名人でも一食でずっと生きてる人も少なくないですし、一生そのリズムでいけるなら良いとおもいます(^ー^)

• 2児まま

2児まま

お返事ありがとうございます!
    ネットで調べると食べないと筋肉が減る、髪の毛が抜ける、など書いてあったのですが、満たされていれば問題ないですかね?笑

• 5月17日
  • ナツ花

ナツ花

一食にすると、最初は様々問題がでるようです💦
    定期的な栄養が、一時的になるので当たり前なのですが( ̄▽ ̄;)💦
    でも、それに体も慣れてくれば大丈夫なようですよ!

あまり…おすすめはできないなあとかんじます(T_T)

ダイエットは、長期戦とかいいますが、戦いというより生活習慣を変えていくかんじですよ!
    長い目が必要ではあります(^ー^)

• 5月17日
つぉしくん5さい

体重変わらないのは減るだけの栄養が足りないことがあります。
あと1食でも抜くと食べた時に血糖値がバンと上がり太りやすくなります。

筋トレの内容や量により効果が出るのは個人差がありますが3ヶ月ぐらいを見ましょう。

やり方が合わないのではなく自分で何が合うのかをわかるのもダイエット成功のひとつの鍵となります。

ゆうか84

一般的には、1食にすると太りやすいです。
体が飢餓状態に耐えられるように脂肪を貯め込もうとします。

夜にたくさん食べるよりは、朝昼しっかり食べて夕ごはんは少なめの方が痩せやすいです。