※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

SNSで過去の結婚関連投稿が消え、プロフィールも変更。離婚の可能性は?友人の夫婦が仲良く見えたが、衝撃的。最近旦那の行動も気になる。

SNSに投稿されてる、過去の結婚記念日のツーショット写真や結婚式の写真などが全て消されて、プロフィールの所に書かれていた付き合った記念日や入籍日などの情報も全て消されていた場合、離婚や別居の可能性が高いですかね?😰

最初は投稿が消されてただけで、ケンカとかの勢いでかなとか思ったのですが、その後しばらくしてプロフィールの記念日も消されてたので・・・

同級生なのですが、フォローしている知り合いが今その状態で、(喧嘩もそれなりにあったようですが)仲良くて離婚はしなそうだと(勝手に)思ってた夫婦だったので、少し衝撃的で💦

ちなみに、基本的に投稿など整理したりせず、プロフィールも滅多に変えるような子ではなかったです💦
最近友達の出番がやたら多いなと思って気になってはいたのですが、3月には記念日だから旦那さんがケーキ買ってきてくれたと言っていたので、違うのかな・・・

コメント

🐣

うちは個人情報ばらまいてるようなものなのである程度の年になったら個人特定出来るものは全て消しましたよ

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!

鍵付きの知り合いしかいないアカウントでもですか?☺️

• 5月17日
  • 🐣

🐣

鍵付きでもです!
    アイコンも写真とか使ってないですし、子どもも一切載せてないです。
    そういうのは20代前半でやめました!

• 5月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

その子は子供の写真や自撮りなど全部残ってて結婚記念日の写真だけなので、個人情報気にしてって感じではないのかなと思いました😭

回答ありがとうございます!

• 5月17日
めい

上の方と同じで、私も個人情報などの理由でSNS上の過去の写真消したり、アイコンも結婚式の写真からキャラクターに変えたり、などしました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

鍵付きで知り合いしかいないアカウントでもですか?☺️

• 5月17日
めい

そうですね😳💦ネットにあげる以上どこから漏れるかわからなくて怖いので💦
でもよくよく考えてみると、ママリさんのそのお友達は、友達の写真とかは普通にアップされてるんですよね😳もしかしたはあまり個人情報とか気にしないタイプかもしれないので、ママリさんがおっしゃるように離婚?など何か事情があるのかもしれませんね…
あまり答えになってなくてすみません🙇‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かにそれはそうですよね💦

そうなんですよ😣
    他にも色々消えてたら個人情報なども納得なのですが、子供や自分、友達などの写真も全部残ってて結婚記念日の写真と記念日のプロフィールだけなので😭

深く詮索するつもりはないですが、他の人ならやっぱり離婚したか💦って感じで終われるけど、8年くらい一緒にいて仲もよく離婚とは無縁って感じだったので、気になっちゃって💧
    もちろん、家庭内の状況は分からないし、離婚や別居ではないかもしれないけど、そこだけ消すってことは何かしらあったのかなと思いますよね💦

• 5月17日
ちゃむ

そのSNSがインスタなら、アーカイブ?だかに保存して、他の人には見れないようにすることもできますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

分かってます!😊
    アーカイブでもどちらにせよ、その類の投稿だけが一覧から消えて見れなくなってるので、どうしたのかなと気になりました😌💭

• 5月28日