旦那は多趣味です。結婚して私が妊娠したのを機に酒味の一つであるバイ…
旦那は多趣味です。結婚して私が妊娠したのを機に酒味の一つであるバイクを手放しました。理由は危険だしまだ子供が小さいうちは乗らないでほしいと私からお願いしました。子供の手がある程度離れて、落ち着いた頃また乗りたくなったら考えようとなりました。納得の上、売りに出しました。それから5年ほどたち5歳の子と赤ちゃんがいます。
最近またバイクが買いたいと言い始めました。私がまだ子供小さいし、下の子生まれたばかりだし、まだだめと言ったら、制限されすぎ、つまらない趣味を奪うなと言われました。
他の趣味はパソコンゲーム、タバコ、飲み、サバゲーなどありこちらに関してはやるなとはいってません。
バイクは最近知り合いが買ったりして乗ってるので欲しくなったんだと思います。
まとまりのない文章ですいません。
私がきつすぎなのでしょうか?💦
- にゃあ♡
コメント
WAKO
育児家事が疎かにならなくて、お金に余裕があるなら買えば〜?って感じです🤣
春ポテト
うちの旦那も多趣味ですが
どうぞお好きに~って感じです😂💦
-
春ポテト
自分のお小遣いの範囲でです!- 5月16日
-
にゃあ♡
お返事ありがとうございます。やはりお小遣いの範囲ですよね。そもそもお小遣いも貯めてないし💦
- 5月16日
退会ユーザー
ぜーーーんぜんキツくないです!
正論だと思います!
うちも夫婦でバイクに乗るのですが、上の子が生まれて二人とも売りました。が、下の子が去年生まれたら出産祝いだと知り合いから安くバイクを買いとっていました😭
男性の脳は全くの別物だとわかってはいましたが、ほんっっっとーーーに自己中で家族や家庭のことより自分が🎵ですよね~
全員がそうだとは言いませんが、うちは自由人すぎでとても苦労や悩みに共感します!
頑張りましょ😵
-
にゃあ♡
お返事ありがとうございます。正論と言ってくれて嬉しいです♡夫婦でバイクに乗ってたんですね!出産祝いなのに旦那さんにバイクってのも??ですよね。うちもそうです。家族より自分が楽しみたい!満喫したい!って感じです。私はやはり自分より旦那より子供最優先です。買うって決めてないのに毎日携帯でバイク調べてるし💦はぁーって感じです。
- 5月16日
はじめてのままり
こんにちは。
妊娠前に私の旦那も同僚がバイク好きでバイクを買いたいと言われていました。
私はもともと両親が絶対にバイクだけには乗らないでと言われて育ってきたのでそれが身について?いて絶対やめて。と言ってあります。
↑医療関係でオペ室担当だったのでバイク事故がかなり悲惨な事を知っています
しばらくはかなりブチブチ言われましたが、今ではもう言わなくなりました。もちろん、バイク以外の趣味に関しては私も何も言っていません☺️🎈
各家庭それぞれ絶対譲れないところはあるかと思います。
子供が小さいうちはとりあえずやめてほしい。何かあってからでは遅いからやめてね。と伝え続けるしかないのかなぁと思います😮
-
にゃあ♡
お返事ありがとうございます。やはり男の人って影響されやすいんですかねぇ💦バイク事故、やはり悲惨ですよね💦他の趣味には全く口出ししてません。子供がまだ生まれて間もない子供第一優先のこの時期になぜ?と悲しいです。ほんとになにかあってからでは遅いですよね💦話し合ってみます!
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
うちはお金に余裕ないし、仕事の帰りも遅いのでダメって言います!
私が言ってもきかないので、お姑さんに言ってもらってます🤣
多趣味の中に育児を追加しろ!って感じですね🤣
-
にゃあ♡
お返事ありがとうございます。多趣味の中に育児!ほんとにそれです!追加してほしいです。お金に余裕ないし貯金もしてかなきゃなときになぜバイク??って感じです!
- 5月16日
ぴよこ
私の友達のお父さんの話ですが、まだ友達が2歳くらいの時にバイク事故で大きい病院で結構長い間入院されてました😢
お母さんも子供が小さい中で大変だったみたいです💦
-
にゃあ♡
お返事ありがとうございます。2歳の子がいて病院通いは精神的にやられますね💦ほんとなにかあってからでは遅いし、もう少し子供が手がからなくなってからにしてほしいです。まだまだ手がかかる時期ですもんね(・・;)
- 5月16日
-
ぴよこ
実母や友達のお母さんが小学校上がったりする迄は自分のやりたいことは我慢だよって言ってました😣‼️
バイクはほんと危ないので、まだやめておいた方がいいですね💦- 5月16日
-
にゃあ♡
子供を育て上げたお母様たちが言ってるのだから間違いないないですね♡せめて小学校あがるまでは我慢ですよね💦うちに関しては下の子まだ生まれたばかりだし子供のことをもっと考えてほしいです!
- 5月16日
ユウ
うちも多趣味ですが自由にやってます😅
バイクは乗りませんがロードレーサーは乗りますね💦私も乗ってたので気持ちはわかります。
書いたいからお金貸して、なら却下ですが、それ以外は放置です💦
元々家事育児しないので、家にいてもいなくてもこちらの負担は変わらないので😂
-
にゃあ♡
お返事ありがとうございます。たぶんお金ないので出してと言ってきそうです。断ると自由にしたいだの趣味取るなだの都合のいいように言ってきそうです。
- 5月17日
TAA
うちも妊娠したあたりでバイクを手放し
心のどこか片隅に乗りたい欲がありますが
子供が小さいうちは辞めてくれと話し合いました!
知り合いが幼い子供を残してバイク事故で亡くなり
私の父もそれで大型のバイクを乗るのを辞めました!
子供家族とバイク..天秤にかけてはなりませんが
難しいですよね💦
決してキツくはないと思います!
-
にゃあ♡
お返事ありがとうございます。やはり子供の小さいうちは我慢ですよね💦私だって色々我慢しているのに自分だけみたいに思ってそうだし💦子供最優先で考えてほしいです
- 5月17日
にゃあ♡
お返事ありがとうございます。家事はまったくやりません。育児もそこまでやってくれません💦お金に余裕ないです💦やはりなしですね😲👌