※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夕食の時間について伺いたいです。息子の食事が早く、夫の帰宅後に一人で食べています。皆さんは旦那さんを待ってから食べますか。

皆さん夕食の時間どうしていますか??

息子の夕食が17時頃、お風呂が19時頃、寝かしつけが20時台というリズムで生活しています☺️

夫が帰ってきてご飯を食べ始める時間が20〜21時頃なので、一人でたべてもらってます😂

現在、私は育休中なので、自分の食事は息子が夕食を食べ終わってから食べています☺️

みなさんは旦那さんが帰るのを待ってから食べてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもと一緒に食べて旦那が食べるときにちょっとつまむとかはあります🤭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨️
    やっぱりお子さんと一緒に食べちゃいますよね〜☺️
    ちなみに旦那さん用のご飯は帰ってきてから作ってますか??

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕込みはしておいて火を通したりは帰る連絡もらってから作ってます☺

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね〜☺️
    最近帰る連絡ではなく、帰ってる〜、もうすぐ着く〜、連絡なしが増えてきたので🙄どうしようかと考えてるところでした😂

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

お腹すいてる時は子供と食べて、そうじゃなければ旦那が帰ってきてから一緒に食べてます!

• ママリ

ママリ

私もはじめのころは夫を待っていたのですが…お腹空かせながら寝かしつけをするのが辛くなってしまって😂
    先に食べる時は、旦那さんのご飯は旦那さんが帰ってきてから作ってますか??

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揚げ物とかなら旦那の分はあとから作りますが基本温め直して出す感じです!

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

温め直して出しますよね☺️
    出来たての方がいいのかな?でも大変だし…と悩んでいたので同じで安心しました☺️

• 11月13日