※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま子
妊娠・出産

女性が、「はんな」という名前の漢字に悩んでいます。帆と絆のどちらを使うか迷っており、それぞれの意味やイメージについて相談しています。旦那との意見の違いもあり、客観的な意見を求めています。

女の子の名前について。

はんな という名前の漢字で悩んでいます。
帆奈、帆南、絆奈、絆那など「帆」と「絆」のどちらの字を使おうか…という点です。

帆 なら、順風満帆な…という意味を込めて
絆 なら、友達など周りに恵まれるように…という意味を込めて

ちなみに上の子(男の子)に帆という字を使っています。
私は帆という字のほうがしっくりくるなぁーと思っています。絆という字も良い字ですが、何となく数年前からの流行りのイメージがあって💦そして今まで絆という字を見たことがあっても書く機会がなかったなぁ…と。
旦那は絆という字が良いみたいで、兄弟で同じ字はなぁ…。友達に恵まれることも大切じゃないのか。という感じです💦

漢字の客観的なイメージなど教えて頂けたらと思います。
(はんな という名前自体のご批判等はやめて下さい。)

コメント

太郎

上の子と同じ帆がいいなーと思います☺️
絆◯ちゃんは、ぱっと見、なんて読むのかな~と思っちゃいました😣

ママリ🔰

はんなちゃん 可愛いです🐈🌷 私だったら兄妹で揃えますね、、!

ふーさんママ

客観的に見て、絆、の方がはんと読みやすいかなーというのはあります。
単に私の周りには帆は美帆(みほ)とか、ほ、で使ってる人が多いからだけかもしれませんが…。

はじめてのママリ🔰

個人的に、絆奈や絆那は、普通にきずなちゃんって読まれてしまいそうな印象です!

mizu

どちらも可愛いですが、漢字の意味を考えたら私は「絆」のほうが好みかもしれないです😊✨