夜泣きについてのパートナーシップや子育てへの協力について相談したいです。
夜泣きの対応、寝かしつけ
母親しかできないと思ってるんかな?
夜泣きしだしたら舌打ちからの下行くってめっちゃ他人事やん
この子って私だけの子やったっけ??
明日仕事休みちゃうかった?
二人で乗り切ろうとかゆう気持ちないん??
寝ずにケータイゲームするだけなら一緒に子育てしようよ
おむつ替えたってお風呂入れたって一番辛い夜泣き助けてくれやんならなんの感謝もないわ
自分は人よりいいパパと思ってるかしらんけどこっちからしたらクソでしかないわ
鼻血でもでてろバーカ
- まりい(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
鼻血でもでてろバーカで笑いました😂
うちの旦那も上の子の夜泣きに手伝ってくれず眠い眠い。昨日うるさかったよね〜って
言われたのに腹が立ち夜泣きするたんびに蹴っ飛ばして起こしてます😂
みーちゃんままちん
こんばんは😊
ちょっとパパにはごめんなさいだけど、笑っちゃいました(笑)
舌打ちうざいですね‼️しかも明日仕事休み‼️
確かにおむつやらお風呂やら助かるときもあるけど、その態度で一気に忘れる‼️(笑)
ちなみにまだ鼻血は出てませんか?(笑)
-
まりい
ホントに毎回舌打ちで次の日仕事ならまだ許せるんですが今回は明日から二連休
こっちは毎日休みでも体が休まる日なんてないしあと追いでトイレすらまともに行けないのに私は毎日楽してると思われてるんでしょうね💢💢
そんなら夜も休まず仕事行って金稼げ😡👎
鼻血今の所出てないぽいです💢
鼻血どころか一回死んで帰ってこいって感じです😡😡- 5月16日
-
みーちゃんままちん
分かります‼️分かります‼️
疲れたーとか、夜遅くまで仕事して眠いとか、体だるいとか、けだるそうに言われると、こっちだって仕事してんだけと‼️って言います笑え
確かに、勤務時間も金額も内容も私のが下ですが?その間に子育てもあなたのごはんも作ってますが?みたいな(笑)
あー、残念。鼻血報告待ってまーす❤️(笑)- 5月16日
-
まりい
バートもナメてますよね!
今は保育園自粛で休みだけど
また仕事始まったらもっと腹立つんだろうなー😱😱
旦那の弁当も作るのやめようかなー
毎日ふりかけご飯だけにしようかなー
とりあえずなにかバチ当たってほしい(笑)
私も鼻血願ってます✨
うちの旦那しょっちゅう鼻血たらしてるんで(笑)- 5月16日
ありちゃん
わー、それはムカつきますね、、、💦
前夜泣き酷かった時期、次の日休みの時は何度か寝てる旦那の顔の上にギャン泣きの娘置きましたよ😂そして私はふて寝してました!笑
旦那もお風呂とか入れてくれるのですが、それくらいで自分はイクメンだと思ってるみたいで、誇らしげに私に言ってきます😂😂😅
-
まりい
ムカつきますよね!
私もそれしたいですが
うちの旦那はイライラすると手が出るタイプなので
息子が犠牲になるのでできないです😭😭
うちも無駄に何もしない会社の同僚の話持ちかけてきて自分はこれだけしてます、ホントにあなたは僕と結婚してよかったですねアピールしてきます(笑)- 5月16日
みーちゃんままちん
本当、弁当とかありがたいと思ったことあんのかなって疑問に思いますね‼️
鼻血でてろって最初書いてあったんで、普段から出てんのかな?って少し思ったんで、予想が当たってさらに1人でにやけてます(笑)
-
みーちゃんままちん
間違えて下に書いちゃいました😭💦すみません💦
- 5月16日
-
まりい
ホントお金かかっても会社の宅配弁当食ってろってめっちゃ思います!
お金かかるから〜っていつも言うんですけどそれは私がいつもタダで作ったってるからやろって腹立ちます😡😡
たまにはヴィトンのバッグくらい持ってこんかっていっつも思ってます😂
しょっちゅう鼻血出てて私の隣にティッシュあってとってって言われてもいつも無視してティッシュ取りません(笑)
慌てて手で鼻血受けながら自分で取りに行ってます(笑)
ざまーみろ😝- 5月16日
-
みーちゃんままちん
私も欲しい~🎵
せめて、垂らして洗濯物が増えないことだけ祈ってます❤️
笑わせてくれてありがとうございます😝‼️いい夢見れそうです😍
架空のまりいさんと旦那さんの鼻血姿が夢にでてきそうで怖いです(笑)- 5月16日
-
まりい
夢の中でうなされないように気をつけてくださいね😂
おやすみなさい😪- 5月16日
はじめてのママリ
起きるだけすごい!と思いましょう!?笑
うちの旦那はガッツリ聞こえてても起きやしません🤷♀️💧
本っっ当!鼻血でもでてろバーカ!です。
-
まりい
私は逆にむしろ気付かないフリして寝ててくれる方が気持ちは楽です💦
舌打ち&黙らせろオーラに余計にヒヤヒヤします😭😭
でも寝られてるのもまた腹立つんでしょうね😂- 5月16日
𓍯
舌打ち腹立ちますね😱
私の旦那はなんと泣いてても寝たまま起きないので、頭か耳イカれてんだと思ってます😣大したことしてないくせにいいパパぶってるの同じです🙋♀️父親の自覚ないんでしょうか🤢
-
まりい
あの泣き声に気付かないのなんなんでしょうね??🤔
鼓膜破れてるのかな?🤔
ホントに夜泣きも対応できないなら一生パパって言うなって思います😡🔆- 5月16日
まりい
笑って下さりありがとうございます😅
ホント金づちでもあれば殴り殺してるとこです💦💦
勝手に私の仕事にしないで〜って感じです💢💢
やりたくて夜泣きに付き合う人なんていませんよねー
一緒に居て話してくれるだけでも辛さが変わるのに😭😭
退会ユーザー
わかります!起きててもらえるだけで全然違いますよね!
私の家には猫がいてその猫も起きててくれるくらい母性本能がすごい猫です!
上の子が新生児の時の2〜3時間置きにかならず起きて隣に居てくれました!😭
旦那はきっと猫以下です😂
まりい
凄く優しい猫ちゃんなんですね😊
そんなことなら旦那より猫買えばよかったなぁ😂
確実に旦那は猫以下ですよ‼(笑)