※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

自分に自信が持てない看護師で、仕事も家庭もうまくいかず悩んでいます。夜中の不満です。

何をしても平均点な自分にうんざりします。
仕事は看護師ですが、頑張ってるつもりですがホント平凡ナース。普通の看護師だなと。何も武器の無い、能力平均点な面白味のないナースです。
母親としてもそう。いや、人並み以下です。
要領悪いのでフルタイムで働く毎日をバタバタと過ごし、イラッとしてすぐ怒って嫌われてしまう。
子供の笑顔が好きなのに。
夫にもそう。バタバタしてて、沢山協力してくれてますが、あまり手厚く接してもいません😅笑

なんとつまらない人間だろうって思うと情けないです。
夜中の愚痴です、すみません😂

コメント

ママリ

そもそも看護師というお仕事自体がすごく難しく、平均感全然感じないのですが、それは私が駄目駄目人間だからでしょうか( ̄◇ ̄;)

しかも二児の母フルタイム勤務?それ平均なのですか💦何調べでしょうか( ̄◇ ̄;)

それだと私は生きててごめんなさいと言う他ありません😱

ご主人、手厚さが足りないのですね!それは怒っていい。百歩譲ってあみさんが平均だとしよう(←譲るって何をw)、平均妻に手厚くしないってどーゆー事だぁ✊許さーん😂

• あみ

あみ

こんな闇モードな投稿にコメントありがとうございます😂

看護師なんてピンキリです💦
    一緒に仕事してる素敵ナースを見ると凄いなぁと…
    能力不足を痛感する時も多々あります。
    もちろんそれで自己研鑽しますが、まだまだです💦

そして、書き方が悪かったのですが
    協力的な夫に、私が手厚く出来てません😂笑
    もう少し夫にも愛情注げたらイイですが余裕ないです😅

あんこさんの明るいコメントで、少し気持ちが軽くなりました✨
    ありがとうございます😊

• 5月16日
しおべえ

えー、普通が一番凄いと思うんですが🤔平均行かない人沢山いるし、看護師されてることがすでに凄い👍私は血を見ると倒れます🙌普通といいますが、私からしたら普通以上ですけどね😅理想が高いのかしら💦

• あみ

あみ

確かに、普通が一番ですね🤔
    母との確執があるためか、母親像にはもしかしたら理想が高いかもしれないです…
    もう少し楽な気持ちで生活しなきゃですね💦
    ありがとうございます😊

• 5月16日
ママリ

私もですよー
看護師ですがそこまで知識もないし現役で働いていた時はとりあえず事故が起きないように自分の仕事を淡々としてるだけでしたし、母親としてもなんか母親になりきれてない感じがするし…
自分ってなんの価値もなくてつまらない人だなってほんと思います😞

• あみ

あみ

周りの凄いナース見ると劣等感感じて
    もちろんそれで努力しますが、なかなか能力不足な自分だなと凹みます💦
    夫の異動に伴い、半年前から病棟からクリニックに転勤してみました。
    正直クリニックには興味ないですが、生活のために仕方ないので働いてますが
    何だか面白くない毎日です😅
    自己肯定感低いのでよく病むんですよね💦

• 5月16日
まこと

看護師になるのに勉強すごくされてますよね?すごいです!看護師なんて、簡単になれません!!
2人子育てフルタイム看護師!神様です!

• あみ

あみ

そんなに褒めて頂けて、有り難いです💦

独身の頃のようにバリバリ仕事に精を出せないで
    主婦業も中途半端な私です😅
    こんな病んでても仕方ないので、楽観的に考えていきたいです💦
    ありがとうございます😊

• 5月16日
みい

フルタイム看護師です😃
私も面白味ないです😂
仕事もとりあえず事故なく終わればいいと思って、キャリアとやらは要りません!
家事もご飯作るの遅くて食べるの20時くらいだし、寝せるの22時くらいで家事も手抜き💦
平均並というより、それ以下ですねー😂
旦那さん協力的なの、羨ましいです✨
うちは旦那の協力はほぼ無いので、夫婦で平均以下ですかね😅

• あみ

あみ

同じですね‼︎
    私は、夫の異動に伴い、夜勤が出来なくなって半年前からクリニックに移りました。
    クリニックには興味ないですが、生活のためなので仕方ないですけど、やはりやりがいないです💦
    それで余計に病んでるのかもですが😅

秀でた能力のないナースで面白味ない私です💦

フルタイムなら、旦那さんの協力ないとキツイでしょう⁇
    それをこなせてるみいさんが凄いです👀✨
    私からしたら、十分に素敵ママナースですよ👏🧡

毎日バタバタですが、楽しんで過ごしたいですね😂

• 5月16日
トリオ

お仕事お疲れさまです!!
昔看護補助をしておりましたが、色々な看護師さんと多部署に渡りお仕事してきました😃
とても優秀かつキレ者の看護師さんには、業務のこと、患者さんのこと、ビビりながら確認していました🥶
看護補助員にもナースばりに優秀な人材もあ…残念🙍‍♀️な感じの人もいました💦

とにかく事故なく1日が終わってくれるとホッとしていました😂
私はthe・一般補助員だったので、普通の優しい看護師さんがいて下さると、仕事のことも相談しやすくはい今日もがんばろがんばろ💪😄と場が和みました🕊
子方(笑)の立場としては、何でも話しやすい看護師さんとあーでもないこーでもないと一緒に考えて仕事して、無事に1日が終わるのが幸せだと思います😂
あみさんの力で患者さんも病院も、絶対助かっていると思います!
お体に気をつけて、無理せず頑張ってください😊❤️

• あみ

あみ

コメントありがとうございます😊

あぁ、そんな近寄り難い雰囲気のナースも居ますね!
    私は看護補助の方と働いた事はないのですが
    トリオさんの文面から伝わる明るくて温かい感じの方が現場にいらっしゃると
    患者様も和んで貰えそうだなと感じました✨

仰るように、何でも色んな人が居て
    初めて成り立ちますね🤗
    私もこんなヘナチョコですが、何かの形を縁取る一員になれてるかもなと思えてきました‼︎
    とっても温かいお言葉ありがとうございます❤️

• 5月16日