※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達の数や連絡頻度について悩んでいます。リモート飲み会やグループ活動に参加したいと思っています。

友達って何人いますか?
常に連絡取ってますか?

リモート飲み会とかグループでしてる人みると
いいなぁと思ってしまいます😢

コメント

友達はそれなりにいますが常に連絡取るのは中学からの友達の1人です!!

pinoko

常に連絡取り合ってるのは、6人くらいですかね🤔
リモートとかはしてないですが、LINEや電話は定期的にしてますし、お祝いのやり取りやコロナ以前は遊んだりしてたメンバーです😊

脂肪無料配布中

なんでも話せる親しい友達は8人くらいです☺️
中、高、専門学校とそれぞれ2~3人ずつって感じです!
今はコロナで暇なのでLINEはしてますね🤔
リモートは4人で2回ほどやりました!みんな子供がいるのでなかなか思うようにはできないですが😂

ごりんご

常に連絡とってる人はいないですね。たまに思い出したかのように連絡取り合う人なら何人かいます。
リモート飲み会やってみたいけど、一緒にやってくれる仲間がいません😭

常に連絡取り合うのは少ないです!

そら

友達…もう一人になってしまいました💦
1ヶ月に一回くらい連絡とってます!

毎日連絡とってるのは昔からの幼馴染の1人だけです!

あとは年に数回会う昔からの友人やママ友が全部で6人ぐらいです。

うさ

学生時代の友人で今でも連絡とってるのは14人です!
頻繁に連絡とってる子は6人、2~4ヶ月に1回が8人です!

前職場の同期は仲良いのでコロナ流行前はよく子供あずけて飲み会行ってましたが、友人とはまた違うかな?という感じですが、仲良しで楽しいです(^^)