臨月の2人目妊娠中の妊婦です。夫の祖母が呼吸停止で、もし何かあった場合、夫も行くべきでしょうか?距離があるし、不安です。
臨月の2人目妊娠中の妊婦です。
夫の祖母が一時呼吸停止になったと連絡が来ました。
もしかしたら何かあるかもしれないと。
何回かお会いしたことあるし、状況が落ち着くのを願っています。
ここで自己中心的な考えかもしれませんが‥
批判的なお答えは柔らかくしていただけるとと助かります。
もし万が一祖母に何かあった場合、やはり夫もいかなければならないのでしょうか?
夫の気持ち次第?
ちなみに自宅は千葉で、祖母は横浜と二時間近くの距離です。車で行くし、時間がかかります💦
もし最後のお別れとかになった場合、普段なら普通に送り出していたと思うのですが臨月ということで不安で‥。
泊まりとかになったら尚更。
もう2人目はいつ生まれてもおかしくない状況なので、1人目の子供もいるしとても不安です💦
- ゆゆゆ
コメント
こうこ
私だったら悪いですけど行かせませんね‥。
ころなもありますが、生まれてくる命を優先します。
まして、上のお子さんも居ますし。
生まれてコロナも落ち着いたら、行った方がいいと思います!
ちー
私だったら祖母の方にいってもらうかなぁーと思いました🥺今の状況的にどっちにしろ陣痛きても立ち会いできないので😭💦多分私が1人目産んだ時旦那海外旅行いってたのもありそこまで旦那がいるいないになんとも思わないからだと思いますが…🙏💦
産まれてくる赤ちゃんとはこれから会えますが祖母とは最後になるって自分の立場で考えたら私は行きたいので😭😭
素直に旦那さんにその気持ち話してみたらどうですか?🥺万が一なにかあってから話し合うのは時間もないと思うので、いまのうちに話し合ってた方がいいと思います😭
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます
たしかに祖母とお別れできないのは悲しいですよね💦
ただうちも上の子がいるので、もし預けるとすると私の実母も高齢なのでなるべく負担にもさせたくなくて。
難しい‥- 5月15日
-
ちー
そーなんですね😭😭
上の子旦那さん連れてくのも難しいですよね…- 5月15日
-
ゆゆゆ
たしかにそのパターンもありますね
でも儀式とかのときに声出しそうですし、なかなか難しいところですね😭
一緒に考えてくださりありがとうございます🙇♂️- 5月15日
-
ちー
姪っ子が2歳半なのでゆゆゆさんと上のお子さんと同じですが、まー大人しくいるのは難しいですよね😭😭😭
旦那さんがどんな感じのスタンスでいるのかですよね😭- 5月15日
退会ユーザー
旦那さんの気持ちと、旦那さん側のご家族や親族の考えや気持ちしだいでしょうか。
ゆゆゆさんが臨月ということを考えたうえで、旦那さんや義両親がどういうかを待つしかないのかと思います。
私自身祖父母を亡くしていますが、最期のお別れができなかったら…と思うと、悲しくてずっと引きずると思います。
旦那さんの気持ちしだいでは、ますます悩むことになりそうですね…。コロナの流行がなければもう少し選択肢があったと思いますが、今こういうときで…苦しい状況ですね。
およねーず
難しいですね💦
私なら旦那さんと義両親さんが、どう言われるかによるかな…と。
最悪、ついて行って車で待機しておきます。
で、少しでも痛くなったら戻ってきて貰います。
行く所も病院なので何とかなるかと😁
どちらにしても、普段のお昼に陣痛がきたら同じ事やし…
祖母さんと最後に合わせてあげたいです。
出産頑張ってください!!
-
ゆゆゆ
きっと旦那はまだ陣痛もこないと思ってるだろうし、行く気でいると思います
祖母に会いたい気持ちもすごくわかるんですが、こちらの出産のことも少しでも考えてくれたらいいんですが😭
距離が近かったらよかったんですが💦- 5月15日
はじめてのママリ🔰
私なら旦那さんが行きたいと言われたら、絶対に会いにいってもらいます。万が一のことがあれば、二度と会えないですし。
あの時最期に会えなかったと旦那さんは一生後悔することになりますし。そんな悲しいことはないです😢
一日とか実家にお世話になるのも申し訳ないですがでも自分の家族が高齢だから負担かけたくないと大事に思うように、旦那さんも家族は大事だと思います。少し協力してもらっても実母さんは、一日とかくらいなら嫌な気持ちにはならないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も臨月ですが、もし同じたちばなったら、むしろあいに行けと言うと思います😊うちも車で2時間はかかるとこになりますが😭
- 5月15日
-
ゆゆゆ
そうですね
もし行くようになったら、泊まりではなく儀式だったら1日だけにしてもらう、何かあったら一人でも帰ってきてもらうようにするなど伝えて、行ってもらおうかなと思います😭
実親は夫の仕事の平日の日は、すべてお願いする予定だったので土日だけは夫に頼みたくてという気持ちがあったんです💦- 5月15日
ゆゆゆ
そうなんですよ、正直集団でコロナも怖いんです😭
近くだったら行ってもらうんですが、距離もあるのですぐ帰れないし💦