娘が腕の毛が気になり、学校で指摘された経験があります。暑くなり半袖を着ることで再び気になっており、除毛を考えています。同じ悩みを持つママさんいますか?
小学2年生の娘の腕の毛が濃くて娘も少し気にしています( ´•̥_•̥` )
1年生の時に1人の男の子から指摘されたみたいです(ಥ_ಥ)≈՞๑
『腕に毛があることはいいことなんだよ‼️肌を守ってくれるんだよ💗』と言ったのですが、最近暑くなり半袖を着るようになって『何で毛がこんなにたくさんあるの❓💧』っとまた気にするようになってます(๑³ө³๑)
今、休校中なのでみんなに見られることはないですが学校に行き出して毛のことについて言われたら…😭⤵️と思ったら親として居たたまれない気持ちになります( ˘•_•˘ ) ༘ؓ ँั๊ྃ
同じような悩みを持たれているママさんいますか❓💧💧
除毛をしてあげようか悩んでいます( ᐪ_ᐪ )⤵️⤵️⤵️
- 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵(11歳)
コメント

りり
私も子供の頃、毛深くて嫌な思いしました😞男の子にからかわれていました。
母に相談して、小学生の4年くらいのときに肌に優しい除毛クリームを夏は塗っていました。肌が弱い方だったので、頻繁にはしませんでしたが、これからの時期は気になってきますよね。
自分の話で申し訳ありません🙇♀️

退会ユーザー
私もいじられたことあります😨
嫌になって4年生くらい?で自分で勝手に剃りました😅
あまりに言われるようだったり、本人がとても気にするなら、除毛も考えても全然良いと思います😊
言われるせいで落ち込んで嫌な思いしたりしてるの見るのも辛いですよね😢
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございます(๑ᵔᗜᵔ๑).•★
そうですよね↯↯↯
旦那も除毛には賛成していて娘がいいと言うならしてやれば💓と言ってますꕤ୭*
そうなんです๐·°(৹>_<৹)°·๐
私自身、昔毛深くてイジメられていたので😭⤵️⤵️
その事が常に頭にありますฅ(ºㅁº ฅ) ՞՞
娘の夏服は腕に目が行かないようにめちゃくちゃ可愛い服を買ってます( ˟꒳˟ )
意味、無いかもしれないですが。゚(˟꒳˟ ゚)゚。- 5月14日

くま
うちの娘も毛深くて今から悩んでます…😭
最近だとクリスマスプレゼントに脱毛通うとかもあるみたいなので、小学くらいになったら考えたいなと思ってました!
-
ありがとうございます(„◕᎑◕„)
そうなんですね😭⤵️⤵️
小学生から通えるんですかっっ❓💦💦💦- 5月14日
-
くま
そうみたいです。
その子は高学年の子でしたが!- 5月15日
-
そうなんですね(◍˃ ᵕ ˂◍)
ありがとうございます(*ᵔᗜᵔ*)˖☽°.*- 5月15日
いえいえ💦💦
ありがとうございます(๑ºัᴗºั๑)*ᕷ˖°
私も毛深くて『毛ガニ』と呼ばれてました(๑•᎔•`๑)
その事があって娘も同じように…と思ったら辛くてᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
除毛クリームを私の中で考えているのですが、娘が果たしてすると言ってくれるか……💧💧
りり
娘さんには同じ思いしてほしくないですよね😥
お母さんも同じ様に悩んだと伝えれば、除毛クリームしてくれるかもしれませんね😊
はい๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
娘に話してみます⸝⸝꙳
ありがとうございます(ο^ᴗ^ο).·˖*