コメント
退会ユーザー
育休中ですが先日退職しました💦
ママリ
先月復帰予定の後輩が、コロナの影響で退職しましたよー!
他の方へのコメント見ましたが、正直その理由なら前から分かってたのに、なんで今更?むしろ産休入る前からわかってたよね?て思う人もいると思うので、やめるなら今のうちにコロナでってやめた方が楽だと思います😂
子どもの発熱とかあっても、当欠や早退等、しやすい環境なら、一度復帰してみても良いかとは思いますが。
-
kim
そうなんですよね、、
分かってはいたもののいざ復帰が近づくにつれ自信がなくなってしまいました💦
コメントありがとうございます!- 5月15日
むぎむぎ
復帰する面談後に退職しました😅その後新しい職場で働いています!
kim
退職理由はなんと伝えられたのですか?😣
kim
職場の方にはなんと言って辞めたんですか?
退会ユーザー
正直にコロナが怖くて保育園に預けられないと伝えました💦
kim
確かにそうですよね💦
保育園も辞退されたんですか?
退会ユーザー
いえ!まだ申請する前だったので。。
kim
そうなんですね、それなら会社も納得しますよね!
なにか言われたりもめたりしなかったですか?
退会ユーザー
上司はめちゃくちゃ優しい方なのでそうだよね、身体が1番大事だよね元気でいてねと言ってくれました。
会社に言うのは勇気いりますよね。かなり悩みました💧
kim
素敵な上司です!勇気いりますよね😭
育休延長までして復帰も間近ってときに退職したいって言いづらくて、、
旦那はとりあえず戻って無理そうならそこから考えたらいいって考えなんですけど、、もう時間もないし悩みます💦
退会ユーザー
kimさんの退職理由は何ですか?
保育園に入れなかったから辞めるだと言いやすいなとは思うのですが✨
kim
保育園は決まって4月入園だったんですけどコロナで自粛要請出たので1ヶ月ちょっと育休延長してもらったんですよね!
辞めたい理由は
百貨店で化粧品販売してるんですけどシフト制なので土日祝日関係なく出勤ですし早番中番遅番もあるのでやっていける自信が無さすぎてが大きな理由です💦
退会ユーザー
なるほど!
延長したばっかりだと言いにくいですね。。
辞めるのであればやはりコロナを理由に辞めた方がいいかなと思います😊
言いにくいのであれば少し働いてみてその理由でも全然いいと思いますよ☺️
kim
そうですね!ありがとうございます😊