フォローアップミルクについてのタイミングや量、哺乳瓶卒業時期について教えてください。
フォローアップミルクについて。
今のミルク缶が無くなったら牛乳が飲めるまでフォロミを飲んでみようかなぁと考えています。
みなさんはフォローアップミルクをどのタイミング、どのくらいの量、いつ頃まで飲まれていたか教えてください!
ちなみに哺乳瓶はいつ卒業されましたか?
- おまるん(4歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
am
1人目の時は、10ヶ月頃にミルク缶がなくなった時フォローアップミルクに変更しました!
哺乳瓶は1歳少し前にやめました!
フォローアップミルクをマグに入れて飲ませてました!!
みい
フォロミは9ヵ月あたりからあげてました!
その頃は夜寝る前だけになってて10ヵ月半ぐらいに急にいらないってなって
卒乳すんなりできました😊
-
おまるん
すんなり卒業素晴らしいです!
夜寝る前はどのくらいの量飲ませてましたか??- 5月14日
-
みい
私も覚悟してたんですがびっくりしました😳😳
夜寝る前のみ200〜220です!- 5月14日
-
おまるん
娘は哺乳瓶、ミルク大好きっ子なので心配です💧
ありがとうございました!- 5月14日
(^o^)
1歳少し前から1日400くらい飲ませていました!哺乳瓶もそのくらいから卒業させ、ストローマグにしました!
お腹が弱くて牛乳がなかなか続けられず病院でフォロミならいいと言われてミルクばかりでいたら、依存状態になり…最近やっと飲まなくなりました😅
-
おまるん
なるほど!1日400というのはおやつタイム、寝る前って感じでしょうか??
- 5月14日
-
(^o^)
すみません、下に返信してしまいました💦
- 5月14日
ぜろ
哺乳瓶卒業は10ヵ月です🙂
コップ飲みができるようになるまではマグやストローカップを使ってミルクあげてました🙂
食事の時やおやつ時にあげる時は100-150くらい?寝る前にあげる時は200をあげてました🙂
1日400mlくらいです🤔
偏食だったのでつい最近までフォロミあげてました🙂
-
おまるん
コップ飲み練習させないとですよね💧買ったはいいもののなかなか練習せずでした!練習し始めてみます😊
詳しくありがとうございました!- 5月14日
(^o^)
毎食100くらいずつとおやつにあげていました!
-
おまるん
食事の後に飲ませてる方が多いのですね!とても参考になりました😊
ぴっぴ
1歳までミルクを飲ませて、なくなったタイミングでフォロミにして1歳半まで飲んでました。哺乳瓶は、1歳5ヶ月頃まで使用。(徐々に哺乳瓶からストローマグ飲みに変更。)
離乳食の食べムラあったので、平均600~800、多い日は、1L 飲んでました。
牛乳は嫌いで未だに飲みません。フォロミが余ってて、消費に困ってます(笑)
-
おまるん
哺乳瓶早く卒業しなきゃなのかなぁとなんとなく少し焦っていたので、安心しました!
フォロミ始めは小さい缶から買います!笑
ありがとうございました😊- 5月14日
-
ぴっぴ
虫歯の原因になるので、やめれるなら早めにやめた方がいいですよ!
それがいいと思います。- 5月14日
-
おまるん
確かにそれもありますよね!
練習は続けていきます😊!
おまるん
哺乳瓶じゃないと今のところ水分をあまり取ってくれないので、しばらく哺乳瓶続けようと思います!
マグでミルク飲む練習もさせてみます😊ありがとうございました!