お風呂あがりに飲む飲み物について相談です。娘はフォローアップミルクを飲んでいますが、お茶に変えた方が良いか悩んでいます。お茶にすると寝かしつけに影響があるか不安です。お風呂あがりに牛乳を飲んでいるお子さんはいますか。
2~3歳頃のお子さん、お風呂あがりの飲み物、何飲まれていますか?
娘は、体重軽めなのもあり、お風呂あがりはフォローアップミルクをストローマグで飲んでいます。(夕食→お風呂→フォローアップミルク→寝かしつけ)
でもお茶にした方が良いのかなとも思ったり😣
ただ、娘、ミルクがおいしいのかいつも一気飲みで。。
急にお茶にかえるのは、そのあと寝れるかなぁとか不安でして😥
お風呂あがり、牛乳飲まれてるお子さんもいらっしゃったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
りっちゃんまま💚🧸
お水飲んでます🌱✨牛乳は嫌いで飲まないです🙄💦
ラティ
お茶か牛乳か水です🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️その日によって、違う感じなのですね😊それも良いですね✨お茶にせねば~等と固定にしなくても良さそうですね🙌- 8月5日
はじめてのママリ🔰
お茶です!
一気飲みなら、フォロミがおいしいというより喉が渇いてるだけではないですか…??
まぁご家庭によると思うので、都合いいようにされたらいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️確かに😳喉がかわいているだけの可能性もありますね!また、フォロミでなくお茶をあげること、試してみようと思います😊✨- 8月5日
退会ユーザー
お水ですね!
でも体重軽めなら、フォロミも全然ありと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️お水も良いですね🙌✨娘、1ヶ月前、体重減ったこともあり…😣まだフォロミでも良さそうですね😊🌷- 8月5日
りっちゃんまま💚🧸
お返事ありがとうございます🙇♀️
私の姉も牛乳大嫌いで、小さい頃は飲みたいと泣いてせがむ程だったのですが、いつの間にか嫌になったそうです😂
お茶かお水だったら、歯磨きしたあとでもがぶ飲みしても磨き直しがないので🦷🪥✨
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️お水の方も多いのですね✨そうなのですね!私自身が牛乳すごく苦手でして😹幼い頃も今も、全然飲まずです(笑)
はじめてのママリ🔰
いえいえ、こちらこそありがとうございます✨りっちゃんままさんのお姉さんも牛乳、お嫌いなのですね😹牛乳ってなんかクセあるんですよねぇ😣確かに🙌お茶と水だったら、歯磨き後でも飲んでも大丈夫ですもんね😆♪