※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pegasus
妊娠・出産

妊娠中、緑茶を飲んでいる人いますか?カフェイン気にしていたけど、今はあまり気にしていない。ルイボスが好きだけど、妊娠中は飲みたくなくて困っています。

妊娠中、水分を緑茶メインで飲んでた人いますか?
カフェイン気にしたのは一人目の時だけで、もうあまり気にしてないんですけど、、みんなはどうなのかなぁと!
家のお茶がルイボスなんですけど、なんとなくいつも妊娠中は嫌になって、飲まなくなります‥何😅ほんとはルイボスの方がいいのはわかってるけど💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中はルイボスティー良くないですよ😅💦

• Pegasus

Pegasus

初めて知りました!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリフェノールが妊娠中は良くないので💦

• 5月13日
  • Pegasus

Pegasus

そうみたいですね!ありがとうございます😊

• 5月13日
mekm

私も飲んでたものがダメになり
水も🤢してダメで
いまは玄米茶や緑茶、
ごぼう茶飲んでます🥺🥺
飲めないものは仕方ないし
飲めるものをと思ってますが
コーヒーはちょっと気にします🤣
飲めるものを飲める時に
毎日飲んでたので飽きたり
飲めなくなったりするので
とりあえず交互に飲んでます🤣

• Pegasus

Pegasus

詳しくありがとうございます!
    ゴボウ茶はどんな味しますか?香ばしい感じでしょうか?😊

• 5月13日
  • mekm

mekm

香ばしい感じです🙌🙌
    浮腫の改善や便秘解消にも
    いいので重宝してます🙌
    でも飲みすぎはダメみたいです!

• 5月13日
  • Pegasus

Pegasus

産後にも良さそうですね😊今度試してみます!!

• 5月13日
⑅みにぃ⑅

1人目の時は水がダメでした💔あと麦茶💦ルイボスティーも…。
生茶のデカフェだけは飲めたので、毎回箱買いして授乳中も買ってました🌟

2人目の時もルイボスティーがダメになり、水もダメ💔 また生茶のデカフェ!と思って箱買いしたけど、途中からダメになり…💔

今はポカリイオンウォーター愛飲してます!水も飲めるようになったので、普段の水分補給はポカリイオンウォーター。

食事中や寝る前の1杯は麦茶、お水飲んでます( ˙˘˙ )

• Pegasus

Pegasus

詳しくありがとうございます😊
    私は一人目の時は気にして生茶のデカフェ飲みましたがなんとなく味が苦手でした😭
    やっぱり普段飲めたものがダメになったりしますよね💦

イオンウォーター良さそうですね!これからの季節にも良さそうなので覚えておこうと思います!!

• 5月13日
あやや

玄米茶とほうじ茶のノンカフェインを飲んでます😊
あとカフェイン少なめのジャスミン茶とか🙆‍♀️
私もお茶系大好きで、ルイボスは苦手なので結構カフェインとっちゃってます😂

• Pegasus

Pegasus

ノンカフェインの買わなきゃと思って流れちゃってます😅スーパー行ったらみてみようと思います😊

• 5月13日
  • あやや

あやや

なかなかノンカフェインのもものって少ないですよね😣私はネットで購入しました!
    無理せずたまには好きなもの飲んでリラックスしましょう〜!

• 5月13日
ぴっぴ

麦茶・十六茶・生茶デカフェ・ごぼう茶・桑の葉茶・水・ノンカフェインコーヒー・カフェインゼロの紅茶・炭酸水・リアルゴールド・葉酸の入った飲むヨーグルトで主に水分補給してます。
つわりの時は、ポカリ・オレンジジュース・ほっとレモンなど飲んでました。

まいきー

上のコメント見て思ったんですが、ルイボスティーは後期に飲み過ぎるのがあまり良くないってのは見ましたが、それまでは大丈夫だったと思いますよ😲
後期も1日に何リットルもガブガブ飲まなければ、ポリフェノールの影響はあまりないと思います💦症例も少ないです。
それこそコーヒーやチョコやココア、プルーン、ブルーベリーなどポリフェノールを含む食べ物は他にも色々ありますしね😵

緑茶も生茶のデカフェとかにしてみたらどうですか?😊
私は麦茶やコーン茶をよく飲んでました!やっぱりカフェインが入ってないものを選ぶと安心なので✨

らあちゃん

悪阻ひどいときは、氷水しか飲めなかったんですが、7ヶ月入ってからはずっと、たんぽぽ茶飲んでます😊