コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中はルイボスティー良くないですよ😅💦

mekm
私も飲んでたものがダメになり
水も🤢してダメで
いまは玄米茶や緑茶、
ごぼう茶飲んでます🥺🥺
飲めないものは仕方ないし
飲めるものをと思ってますが
コーヒーはちょっと気にします🤣
飲めるものを飲める時に
毎日飲んでたので飽きたり
飲めなくなったりするので
とりあえず交互に飲んでます🤣
-
Pegasus
詳しくありがとうございます!
ゴボウ茶はどんな味しますか?香ばしい感じでしょうか?😊- 5月13日
-
mekm
香ばしい感じです🙌🙌
浮腫の改善や便秘解消にも
いいので重宝してます🙌
でも飲みすぎはダメみたいです!- 5月13日
-
Pegasus
産後にも良さそうですね😊今度試してみます!!
- 5月13日

⑅みにぃ⑅
1人目の時は水がダメでした💔あと麦茶💦ルイボスティーも…。
生茶のデカフェだけは飲めたので、毎回箱買いして授乳中も買ってました🌟
2人目の時もルイボスティーがダメになり、水もダメ💔 また生茶のデカフェ!と思って箱買いしたけど、途中からダメになり…💔
今はポカリイオンウォーター愛飲してます!水も飲めるようになったので、普段の水分補給はポカリイオンウォーター。
食事中や寝る前の1杯は麦茶、お水飲んでます( ˙˘˙ )
-
Pegasus
詳しくありがとうございます😊
私は一人目の時は気にして生茶のデカフェ飲みましたがなんとなく味が苦手でした😭
やっぱり普段飲めたものがダメになったりしますよね💦
イオンウォーター良さそうですね!これからの季節にも良さそうなので覚えておこうと思います!!- 5月13日

あやや
玄米茶とほうじ茶のノンカフェインを飲んでます😊
あとカフェイン少なめのジャスミン茶とか🙆♀️
私もお茶系大好きで、ルイボスは苦手なので結構カフェインとっちゃってます😂
-
Pegasus
ノンカフェインの買わなきゃと思って流れちゃってます😅スーパー行ったらみてみようと思います😊
- 5月13日
-
あやや
なかなかノンカフェインのもものって少ないですよね😣私はネットで購入しました!
無理せずたまには好きなもの飲んでリラックスしましょう〜!- 5月13日

ぴっぴ
麦茶・十六茶・生茶デカフェ・ごぼう茶・桑の葉茶・水・ノンカフェインコーヒー・カフェインゼロの紅茶・炭酸水・リアルゴールド・葉酸の入った飲むヨーグルトで主に水分補給してます。
つわりの時は、ポカリ・オレンジジュース・ほっとレモンなど飲んでました。

まいきー
上のコメント見て思ったんですが、ルイボスティーは後期に飲み過ぎるのがあまり良くないってのは見ましたが、それまでは大丈夫だったと思いますよ😲
後期も1日に何リットルもガブガブ飲まなければ、ポリフェノールの影響はあまりないと思います💦症例も少ないです。
それこそコーヒーやチョコやココア、プルーン、ブルーベリーなどポリフェノールを含む食べ物は他にも色々ありますしね😵
緑茶も生茶のデカフェとかにしてみたらどうですか?😊
私は麦茶やコーン茶をよく飲んでました!やっぱりカフェインが入ってないものを選ぶと安心なので✨

らあちゃん
悪阻ひどいときは、氷水しか飲めなかったんですが、7ヶ月入ってからはずっと、たんぽぽ茶飲んでます😊
Pegasus
初めて知りました!
はじめてのママリ🔰
ポリフェノールが妊娠中は良くないので💦
Pegasus
そうみたいですね!ありがとうございます😊