コメント
退会ユーザー
軟飯作った記憶がさほど無いです😅
ご飯炊くときに少しだけ水の量多くして炊いてみてはどうですか?
軟らかいのは好きでない‼️と言うことなら、お子さんの分だけ軟らかく炊いて冷凍すれば良いと思います。
あーか
10ヶ月頃から大人と同じ硬さです( ´ω` )/
-
なっぱ
お返事ありがとうございます🙇♀️
食べてもらえれば同じでも大丈夫なんですかね(´・ω・`)?今日それであげてみたいと思います!!- 5月13日
-
あーか
噛み噛みちゃんとしてるかとか、丸呑みにならなければ良いかなと思います!
食べにくそうなら少しお湯や出汁を足してふやかしてからあげても良いと思います!- 5月13日
-
なっぱ
様子見ながらあげてみようと思います!!分かりやすくありがとうございます🥰
- 5月13日
モカモカ
めっちゃ手抜きなやり方ですが、毎回子供茶碗にご飯とお水入れてレンチンしてます😅
-
なっぱ
大人ご飯に水を入れてということですか、、?理解不足でごめんなさい(ToT)- 5月13日
-
モカモカ
大人のご飯に水入れてです😄
お水も分量計らないでこんなもんかな?って感じでやってます😅- 5月13日
-
なっぱ
何日か分量試しながらやってみようと思います👌分かりやすくありがとうございます😌
- 5月13日
ありちゃん
その頃は大人用に炊いたご飯に熱湯足してふやかしてました😅
1歳頃から大人と同じ硬さのご飯です!
-
なっぱ
もう個別で作らなくても大丈夫なんですかね😮1度やってみたいと思います!- 5月13日
なっぱ
米:水の割合を調べて作ってもなぜかうまくできなくて、、もう少し水の量を増やしてみます(*´ω`*)