※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅子
子育て・グッズ

うちは兄弟別々の保育園に通っています。(弟の方は小規模ではありませ…

うちは兄弟別々の保育園に通っています。(弟の方は小規模ではありません。)

そろそろ、送り迎えが大変なのもあるけど、兄が年長さんになるので1年でも一緒に通えないかなーって思って、来年度転園を考えていたんですが、まあ、そんなに上手くいかず保留の判定をもらいました。

ここからなんですが、
実母に結果ダメだったって伝えたら、「うちは送迎が反対方向で遠いところに通ってるから大変なんです。なんとかなりませんかって言わないと」って言ってきたんです。
初めは保育園に言うつもりで言ってたみたいで、市役所が決めたんだよって説明したんですけど、
「それでも、声を上げないと…行ってみないとわからないじゃない。進まないよ」って。

何度説明してもダメで。
正社員、エッセンシャルワーカー、両親共働き。
でも、もっと優先度高い人もきっといたはずだし、弟は小規模でないところに既にいるからそこも差が出たのかなとか思ったり。

強気で、自分の考えが正しいってゴリ押ししてきた母の姿勢が嫌だったのが大きいんですが、再度市役所に伝えに行くって当たり前ですか??
ちなみに私は1歳前から保育園に通っていた保育園っこです。

コメント

はじめてのママリ🔰

点数で決まってるものなので、市役所に伝えたところで単なるクレーマーですよね😅
昔だと、多少どうにかできたりしたのかもしれませんが、今はもう役所が決めた点数で高い人から入っていくのでそれを口で訴えてどうにかなるようなものじゃないですよね🤣
そんなこと言われたらイライラします😓

イリス

伝えても無意味だと思いますよ。点数で差が出るものです。

正反対方向で送迎が大変っていうのが通るなら、うちは車がないから近くないと、ワンオペだから近くないと、あっての家庭は祖父母がいるんだから‼️とかまで通っちゃいます。