子育て・グッズ 眠りが浅い時に落ちる様な感覚をジャーキングというらしいのですが、赤… 眠りが浅い時に落ちる様な感覚をジャーキングというらしいのですが、赤ちゃんにも起こりますか? ①抱っこで寝かしつけベッドに置くとしばらくして「ヒィ」とびっくりした様な声を出してビクッと起きることがあります😳 ②また夜寝ている時、私が寝返りなどで少し赤ちゃんの手に当たっただけで体がビクッとなることもあります。 ②はただのモロー反射でしょうか? ①はただの背中スイッチですかね? 最終更新:2020年5月13日 お気に入り 寝かしつけ 赤ちゃん 体 ベッド 寝返り モロー反射 背中スイッチ はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月) コメント なな ジャーキングが起こるかは分からないですね、赤ちゃんの言葉を理解できる人が現れない限り解明しないのでは? ①も②もモロー反射だと思います😆💡 5月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント