※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんがいるのですが、新生児はぐったりしていて、視力が合っていない感じがして心配です。体調が悪いのかなと思ってしまいます。

生後9日の赤ちゃんがいるのですが、新生児って視点合ってない感じありますか?常に寝てるし視点合ってない気がして💦ぐったりしてるのと区別つかないです😭😭体調悪いのかなとか思ってしまいます💦

コメント

a

生まれてまだ9日なら視力もあまりよくないので視点はあまり合わないと思いますよ🤔

ママリ

まだ目が見えてないと思います!合わなくて問題ないと思いますよ!

おもち

あまり見えてないのでそんなもんですよ!!

🧸

視点は合ってないですよー🙆🏼‍♀️
斜視みたいになったりすると思いますが2ヶ月くらいになれば視点が合うと思います😊

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

目がまだぼやけているので変な方向いてる時がほとんどですよ!
2ヶ月くらいでうちの子は手を左右にゆっくり動かしたらその手を追ってくれるようになりましたよ(o^^o)♪

おみそ

2ヶ月くらいまで見えない子がほとんどです☺️
まだ光をぼやっと感じるだけですから普通です!

• おみそ

おみそ

あと新生児の時ってすごい寝てました☺️
    だんだん寝なくなるので今のうちにたくさんお昼寝してください!

• 5月11日