コメント
am.11
旦那が軽くワキガ、ベタベタ耳垢で長女ベタベタ、次女ちょいベタベタ、三女ベタベタ、長男カサカサ です。長女は11歳ですが去年から夏場はワキガの匂いがするようになったので制汗スプレーやクリームで気をつけるようにしてます。
ママリ
生後まもない頃はベタベタしてましたが、1ヶ月の頃にはもうカサカサになっていきました!
-
はじめてのママリ🔰
生後間もないころにベタベタだったのですね!カサカサになるの早いですね😳
- 5月29日
しゃるる🏎
生後4ヶ月、長女ともにカサカサです
-
はじめてのママリ🔰
カサカサで羨ましいです!😭
大きくなってニオイがするようになったら、汗について教えてあげようと思っています。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月、カサカサです!
次男は産まれた時からベタベタでした
祖母と母がワキガで、赤ちゃんも
ベタベタしているのであれば
遺伝してる可能性は高そうですね😣
私も親からの遺伝でワキガなので
気持ち凄く分かります🥹
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!小学校高学年で
汗かいたら、服からも
凄い臭いがしてきてて...
私は親に対策とか教えて
もらえなかったので
手術なりさせたいと思ってます
今は制汗剤等のグッズも豊富なので
ちゃんとフォローしてあげれば
大丈夫だと思います👌- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
カサカサとベタベタなのですね🤔
気持ちをわかってくださって嬉しいです…!!😭
私は小学校高学年のときに、冬でも脇に汗をかくので、そこから気にするようになりました😭- 5月29日
ママリ
私と娘が未だにベタベタで将来危惧してます💦
息子も赤ちゃんの時少しベタベタでしたけど、カサカサになりました!
-
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、ママリさんか旦那さんが汗っかきですか…?🤔
息子さんが赤ちゃんとの時にベタベタでカサカサになったのはやはり、赤ちゃん特有のものって感じですかね😌- 5月29日
ママリ
カサカサな方だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね✨
カサカサですか🤔
息子はもう少し小さい時はカサカサのがポロッと出てきていたのですが、最近はベタベタになってしまいました。。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
長男くんはカサカサなのですね🤔
11歳ともなると代謝も活発になりますし、汗の匂いも出てくる頃なのでしょうか。。
私の中学の頃、スカートのポケットにスプレーを忍ばせていたのを思い出します🫠
多分息子も私の体質に似るはずなので、大きくなったら汗について教えてあげようと思っています。