自粛中YouTubeを見ていると、自分に才能がないと落ち込んでいます。家事や育児にやりがいを感じるか、若いYouTuberに憧れる気持ちもあります。
自粛中凄いYouTubeをみてしまいますヒカルくんとかはなおエミリンあたりです
初めは楽しく見てたんですがふとあー自分って本当なんの才能もないなぁと謎の落ち込みモードに陥りました…
昼間は自分の時間がないから夜な夜な見て夜更かししてしまうのがいけないのか
YouTuberって凄いですよね若くてみんなキラキラしてて稼いでて
自分の人生って家事して育児してばかりでなんてつまらないんだろう…
皆さんは家事や育児やりがいもってますか?
むしろ批判して叱ってもらいたい気持ちです
- ゆーりちゃん(6歳, 10歳)

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
いや、分かりますよ。
あんなに稼いでてすごいなって思います。
同じ主婦でもYouTube開設してる人とかいるけどそこまで手回らないって思っちゃいます💦

ママリ
それめちゃくちゃわかります!
私も夜な夜なYouTubeみますが皆キラキラしてるように見えて良いなーって思うし自分は何にも持ってないなーと落ちたりしますよ💦
毎日家事育児ばかりでなんだかなーって思ったりします😞

モモ子
分かります😂
たまに私もそうなります😂
よくえみりん見てますけど、
家事にやりがいなんて毎度
感じてないです😫
やらないと住みにくいから
洗濯も掃除もする感じですね😂
逆にいくらお金稼げても1人で
ずっとつまらないって方も
いらっしゃると思うし、人間って
無い物ねだりって事かなと☺️

退会ユーザー
みんなそれぞれの場所でそれぞれ頑張っているとおもいます❤️
ゆうりママさんだって2人のお子さんのために家事育児ちゃんとしていてそれだけで立派だとおもいます!
やりがいは私はありません😂
でも、その分YouTuberは批判されたり、ネタ考えたり編集したり目に見えない苦労もいっぱいあるだろうし大変そうだなーと思ってみてます🤔
コメント