※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

帰省しない場合、職場へのお土産は必要でしょうか。毎年年始に持参していましたが、今年は帰省がなくなりました。どうしたらよいか悩んでいます。

帰省しなかった場合、お土産いりますか?💦

職場に毎年、年末の帰省した時はお土産買ってってたんですが今年は帰省しないことになりました

その場合何かいりますか?
ちなみにみんながみんなお土産持ってきてるわけじゃないです
私も毎回買ってってるわけじゃないんですが
年始は毎年買って行ってました
元々帰省予定だったんですがなくなった形です

また、ママ友からもお土産もらったので今回帰省のお土産をと思ってましたがなくなってしまいどうしよう、、って感じです、、どこか遠方に行く予定もなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないと思います!
そんな決まりありません🤗
無くてもなんで持ってこないの?なんて思いません。
気持ちなので大丈夫ですよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

決まりはないですもんね😂
    大丈夫ですかね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いらないと思うし、持っていきません
手土産持ってこなきゃいけないって言う暗黙のルールがあったとしてもそれもおかしい話しですからね…

今年は何か特別お世話になったとかなら持っていこうかなって思いますがそうでないなら持っていかなくてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

いりません!
お土産は気持ちですから。毎回買わなきゃなら出かけるたびに出費が💦

ママ友も気持ちです。
今度出かけた時に買おうかなーくらいでわざわざ何か買う必要ないと思います!