※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺちゃん
ココロ・悩み

最近いぼ痔がひどくなり、妊娠中で病院に行くのをためらっています。同じ経験の方、病院に行った方いますか?

お恥ずかしながら最近いぼ痔がひどくなりました。
息子を妊娠中になったのですが、その時はひどくもなかったのでそのままでした。
違和感もなかったので普通に生活してました。

ここ最近は便秘気味で2人目妊娠中ということもあるかと思いますが、いぼ痔がひどくなりました。
踏ん張ったりしたのがいけなかったと思います😭
妊娠中だしコロナもまだ終息したわけではないし、病院で診てもらうのもな、、と躊躇っています。
今回は違和感もあるのでこれ以上ひどくなったらどうしようと不安です。
同じようにいぼ痔の方はいらっしゃいますか?
やはり病院へ行きましたか?正直すごく恥ずかしいです。
汚い話でお恥ずかしい話をすみません🙏

コメント

男の子ママ

私も同じような感じです!
妊婦検診の時に、下剤と痔の薬出して貰いました😊だいぶ楽になりましたよ!

あいうえおにぎり

1人目出産後いぼ痔になりました😣⚡️
産んで少し経った頃トイレの際になんかお尻にある気がする...とは感じていましたが、まあ気のせいかと!気にせず過ごしていました。
その後しばらく経った後お風呂で何か出てない?!と確信に変わり、調べてみてこれがいぼ痔か!と😭😭😭
それからも初めは1つだったものがいつの間にか2つに増え、トイレの時しか出てきてなかったものがいつの間にか勝手に外に出ていたりだとか、徐々に悪化して来ています💧
2人目妊娠前に何とか治したいと思っていましたが悠長にしていた為間に合わず...。
ただ痛みは全くないのでどうしたものかと助産師さんに相談した所、痛みがないならとりあえずそのまま産んでしまおう!産んだ時にさらに酷くなる可能性はあるけれど、そうなった場合はそのまま産婦人科で薬を出せます!と聞いています!
今妊娠中という事で健診もあるかと思うので、その際に先生や助産師さんに相談されてみると良いかも知れません☺️✨

1人目生まれる前からいぼ痔あります😭
妊娠、出産でよくなったり悪化したりを繰り返して、3人目妊娠中の2~3か月前に痛みがひどくて座るのもままならなかったので、妊婦検診のときに相談してボラギノールみたいな薬出してもらいました!
骨盤が開いてきてるのも関係があるみたいです。
きっと今よくなっても出産でまた痔になっちゃうと思うので、その度、産科で相談してみるのが(産後は痔が治りやすいらしいです)いいと思います😊