昼ごはんについて愚痴です。いつも休日は朝ごはんと昼ごはん同時に作っ…
昼ごはんについて愚痴です。
いつも休日は朝ごはんと昼ごはん同時に作っています(旦那が起きるの遅いため)
なので朝ごはんといっても昼ごはんのようなもので、
昨日の買い出し中に「あした朝ご飯いる?」と聞いたら「いらない」って言ったので
朝、昼用意しなかったら
「そろそろ作ろうよ」と言われました。
時間的なものじゃなく、GW中といい、GW終わりの木曜日から旦那は風邪引いてて仕事が休みだったのでずっと家にいました。
GW中は確かに朝ごはんサボって朝マックにしたりしましたが作ってはいました😔
そして風邪引いた時はお粥など作ったりしてたのに
「そろそろ作ろうよ、GW中からずっと昼作ってないじゃん」って言われて。
「昨日聞いたときにいらないって言ったじゃん、食材のこともあるしご飯も炊いてないし昨日のうちに言って欲しかった」って言ったら「昼ごはんはいらないって言ってない。なら昼も聞いて欲しかった」とかいわれて。いつも聞かないし朝昼兼なのに。
大体、風邪引いてるときもずーっとワンオペでこっちだって切羽詰ってるし今日だって11時過ぎまで起きずに起きても携帯。娘の世話はわたしがしてるし。家事だって手伝ってくれない。
わたしが仕事復帰したら手伝うって言ってたけど
それもテレワーク中だから暇じゃんって考えらしいです。
昼寝させてからご飯作ろうと思って支度始めたら
娘と一緒に昼寝し始めて。ご飯炊けるのまってる間に他の家事したりしてやっとひと段落しましたがこの間も寝てる旦那に腹が立ちます。
まとまりのない文章でごめんなさい。
- るる(妊娠9週目, 3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
かおり
はぁ?って感じです。
作ろうよじゃなくてお前作れよ、自分のご飯やろ?って思います。
うちも今日、ごはん食べよーって言われて、はぁ?簡単に言うけどそのご飯作るん誰?ってめっちゃイライラしました!
そもそも今日母の日なんですけどってなりました笑
うちは色々とやってくれてるけど、それでも腹立ちます。
それやのに旦那さん、、ずっとお昼作ってなくても何もやらんお前に言われる筋合いないんやけどってあたしならキレます。
るる
お前が作れよ、その通りなんです!
自分の母親ではないから私に対しては母の日関係ないらしいです。
なら尚更自分で飯作れって話ですよ。母親じゃないから。
かおり
笑いました!
ホンマや、お前の母親ちゃうから作れですね🤣🤣