※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅっちゃん🔰
妊娠・出産

妊娠中の貧血で、体調不良が続いています。体の変化に不安を感じています。

貧血気味で最近少し気分転換に動くだけでも
クラクラしてしまいます😰尚更電車は今は無理だ…

妊娠中、貧血って起こりやすいんですかね
まだ自分の体の変化と向き合えなくて不安です😢

※コメントはいいねで失礼します😣

コメント

男の子ママ

妊娠中は貧血なりやすいですよ!
貧血のせいで頭痛起こったり、日常生活に支障が出るので次の検診時にでも薬出してもらって飲んだ方がいいと思います😊
私も採血で貧血が分かったんですが、それまで頭痛に結構悩まされてました😭内服してからはだいぶ頭痛も良くなってます🙆‍♀️

にに

貧血なりやすいです!赤ちゃんに血液で酸素を送ったりしているからだと思います😞私も貧血になり、常に氷を食べる、それでも物足りないときはガリガリ君食べる、立ちくらみ、頭痛、夜になると足がムズムズして眠れないなど、妊娠後期まで貧血が続きました😢
検診の際先生に相談されてみてはどうでしょう?薬の処方や鉄分を注射でいれるなどしてくださると思います😊

なつき

今現在貧血と低血圧のダブルパンチで目眩と頭痛と体調が優れなくて3週間仕事お休みもらってます😭
たくさん食べても赤ちゃんに栄養取られちゃうからねと先生は言ってました💦

出勤や買い物などは無理しないでくださいね💦
私の知り合いが栄養失調で意識失って倒れた人もいるので💦