※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカー選びに失敗し、後悔しています。新しいA型ベビーカーを買い直すか、7か月ごろにB型ベビーカーを買い足すか悩んでいます。田舎で車移動が主で、道がガタガタです。

ベビーカー選びに失敗しました、、
購入前は特にこだわりもなかったので、旦那と安いしこれでいいよねと簡単に決めてしまいました。
しかし、使ってみてから色々と不満が出てきて最近ストレスに感じてます。
ダブルタイヤなのですが、シングルタイヤにすれば良かったーーー😱とか、3輪が良かったーーー😱とか。
軽いのがいいと思って購入しましたが、段差に弱いし、見た目のチープ感も嫌です😖

あー後悔…
今子供は3か月ですが、このまま我慢して7か月ころにB型ベビーカーを買い足すか、今の失敗してしまったベビーカーをメルカリに出品して新しいA型ベビーカーを買い直すか、どちらがいいと思いますか?😭
また、ベビーカー選びに後悔した方はどのようにしましたか??
ベビーカー選びの経験談などお聞きしたいです!

ちなみにうちは田舎で車移動が主です。出先で使用する事がほとんどですが、自宅近所のガタガタ道を散歩する事もあります。

コメント

紬

うちの場合はですが、子供がA型ベビーカーを嫌がりだしてB型を買ったらすんなり乗るようになりました。結果的にA型はあまり使わなかったので、もう少しの辛抱と思って使うのもありかなって思います😊

• ママリ

ママリ

なるほどー!子供の乗り心地もありますもんね!
    B型も色々調べてるので参考にさせていただきます😆

• 5月10日
C

2人目以降も考えてるなら
買い直しもありかな〜と思います☺️💓

• ママリ

ママリ

2人目考えてるので買い直ししたいです🤣

• 5月10日
ママリ

うちはコンビのスゴカルを使っていますが、段差弱いです!全然登れない笑

軽さやコンパクトさはあります!

うちは基本移動で使用頻度もそこまで高いわけではないので、そういうもんだ!思い、買い換えることもなく、今でも頻度は少ないですがスゴカルをそのまま使ってます!

• ママリ

ママリ

確かに軽量のものはコンパクトさなどメリットありますが、車の乗せ下ろしくらいなら重くても走行性が安定してるものでもよかったかなーと今更ながら思います😭💦

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

余裕があるなら買ったらいいかなと思います。今コロナ自粛とかで散歩の機会など増えますし…

うちも田舎で車移動ですが、二歳半でずっと安いA型の重いの使っています。 時々B型ほしいなと思うときもありますが、公園とかしか使わないので別に困らないので!

ちなみにうちの子はベビーカー大好きで、友達の子は高いの買ったにも関わらずベビーカーやカート等乗るもの事態が嫌いで全く乗りません😅

• ママリ

ママリ

そうなんです、外出自粛で自宅の庭や近所を散歩する事が多くなり、より走行性が安定したものを求めてしまうようになりました😭💦
    なるほど〜赤ちゃんのベビーカーの乗り心地や好みも重要ですね!

• 5月10日
ゆみ

ピジョンのランフィ使ってます✨周りに何使ってるか聞いて、1番良さそうだったので買いましたが、かなり使い勝手良くて気に入ってます。私自身免許を持っておらずベビーカーが必須アイテムなので、かなり吟味しました。私ならA型を買い直します!

• ママリ

ママリ

あー✨ランフィいいなぁ😆
    私も後からランフィのが良かったかなと思うようになってます😂
    やはり周りの意見や吟味は必要ですね!

• 5月10日

2人目考えているなら買いなおします!
シングルタイヤのランフィ持っていますが、スイスイ行くし小さな段差は躓かないです。

• ママリ

ママリ

2人目考えてるので買い直しを検討し始めました✨
    ランフィ人気みたいですね‼️やっぱり軽さより走行性ですよねー🤔

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

横入りすみません。
    ランフィ 買ったのですが、横断歩道のおわりの段差とか小さな段差も乗り越えられず、前輪がガッ!と引っかかって転倒しそうになってしまい、三輪にすれば良かったと後悔していたところです。躓かないコツなどあるのでしょうか?毎回足を使わないと乗り越えられなくて……手前に引く感じですか?

• 6月4日

退会ユーザー

本当ですか?💦
    特にコツとかはなくそのまま普通に押していました💦
    対面の時はやりずらかったですが、前向きになればスイスイでした!

一応段差に強いものが一番の候補でこれに行き着きました💦

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!対面だからかもしれません💦ガタガタで子どももギャン泣きで……😭
    前向きならスイスイという言葉に希望がわきました😂
    まだ一回しか乗っていないので練習してみます(>人<;)

• 6月4日

退会ユーザー

対面だとなんか段差の前に押し辛さも少し私はありました。
    対面にしてからは文句なしでした😣

私が持ってるのは、ランフィエフというランフィの中でも古い型ですが、それ以降のだとタイヤも大きくなってるみたいですし、乗り越えられるといいですね💦

段差以外は踏切とかも余裕でした。

あまりコツとかなく、参考にならずにすいません…

• 6月4日

退会ユーザー

あ、対面にしてからはでなく前向きにしてからはです💦

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨安心しました☺️
    マミリさんのお子さんはもう歩きますか?三輪だと手を繋いで歩いてベビーカー片手で押すのも楽なようですが、ランフィはどうなのかな?と思いまして……🤔

• 6月9日

退会ユーザー

うちは、2歳半なのでもう歩いています。
    1歳すぎて、B型のビングルに買い替えてしまったのですが1歳半までは手を繋いでくれなかったので、公道では必ずベビーカーに乗せていました。

手をつなげる様になり公道歩く頃には片手でビングルを押していたので軽さもあり、普通におしていました。三輪と比較した事がないので、三輪に比べたら分からないのですが…

ランフィを押す頃は公園内とかほんの少しの距離だったのと1歳前なので走られても速さは限られるので、問題なかったです。

恐らく2人目生まれたらランフィ押しながら長男と手を繋ぐシーンもありそうで…どうなるかわかりませんが😅

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

月齢の近い友達が三輪なのですごく三輪の良さを語られてへこんでいたので、ありがとうございます😊
    三輪だと子どもの体重が重くなっても安定して押しやすいと言われ。でもたしかにみんなB型に変えるしB型って軽いですがみなさん普通に大きい子乗せて使われていますもんね!

私もいつか2人目が欲しいので今から考えてしまいました!上の子ベビーカーで下の子は抱っこ紐という形も多いですよね🙌

• 6月10日

退会ユーザー

そうだったのですね💦
    私の周りは逆に三輪使っている人いないのでよくわからないのですが、私的にはランフィかなり気に入っているので、また生まれたら使いますよ✨

B型のせたり、おっきくなればお店まで歩いて後はカートに乗せたり…それぞれのライフスタイルに合わせる感じかもですが、息子が大きくなってからは、自転車ででかけたりもするようになり、だんだんベビーカーは使う頻度は減りました。

大きくなればたまにしか乗らないし、やはり重くなれば(今13キロ)やや押しずらさはあるものの毎回長時間乗るわけじゃないので気にならないですよ!

確かにそのパターンもありますよね!

• 6月10日