🌷
4年保管し、次男出産
その後、また保管し性別が女の子だった為
男!って感じの服は処分しました!
7年経っても長男で使った服を娘に使ったりしてました!
4人目は今のところ考えてないので
ちょうどいいタイミングで妊娠した妹に全て押し付けました!
はじめてのママリ🔰
状態良ければ保管、ちょっとでも怪しければ雑巾にしてました!
ママリ
2人目はあやふやでしたが、1人目の服は全部保管してました️⭕️
2人目にも着せるか、というよりは、ただただ捨てられないのが理由でしたが😂
保管は、無印のボックスに入れたり、トツキトオカのプレゼントで貰った袋に入れたり、特に区別はしてません!
2人目が生まれる直前にやっっっと整理したところです😂😂
ちょん
2人目は歳の差予定だったので、思い入れのある服や残したい服以外は全て、欲しいと言った友人たちに譲りました!
服の気持ちを考えて、保管されてるより着てもらえる方がいいよね!と謎の理論で譲ることを夫婦で決めました😂!
肌着も使いまわせそうなもの以外は、生まれる季節によって着れなかったりするので、それも譲りました。
残したものは種類別に圧縮袋やジップロックに入れて、100均のファスナーの衣装ケースに入れて保管してます!
結果まさかの年子だったのですぐ出番来ました😂😂😂
でもやってみて感じたのが、1歳とか2歳くらいの少し大きくなった頃の服の方がお下がり着回すのにちょうどいい気がします。
今も3人目希望してるので、また同じように保管と譲る分と分けています!
あゆみ
7年間保管し続け今年赤ちゃんが生まれたので使用しています☺
adamo
まだあんまり着ずサイズアウトした服や、高かった服、思い入れのある服に厳選して残してはいかがですか?
私は2歳4ヶ月差で姉妹を生みました。
おさがりできるかと思いきや、春生まれと秋生まれなので新生児期の一瞬しか同じ服が着られず。
その後の服も赤ちゃんってサイズアウトが早いので、春生まれと秋生まれではサイズが合わずあまりおさがりできませんでした。
あと、上の子のサイズアウト時はシミや汚れはないと確認していたはずが、2年ちょっとぶりに見てみると、首や胸元辺りとか結構シミが出ていて使えませんでした。
だから下の子の為だけに結構服を買いましたよ。
3歳〜4歳からは結構おさがりできましたね。
はじめて
2人目希望でほぼ取っておいてます!
まだ子供部屋を使いたがらないので保管場所も確保できるからで、邪魔になったら減らします!
コメント