コメント

退会ユーザー
冷えピタは必須でしたm(_ _)m

ぷぷぷ
私は5ヶ月の時に妊娠がわかったのですが、まずはお昼の授乳はミルクにして夜だけおっぱいをあげてました^^夜はずっと添い乳で寝かしつけてたので、少しずつおっぱいをやめてベッドの上でミルク飲ませながら寝かせるようにして、そのうちミルクもやめて徐々になくしていきました♡
おっぱいもほとんど張ることなく今ではまったく出ません^^;
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
同じく日中はミルク、夜だけおっぱいにしています。寝る前のミルク飲んだ後は夜中に起きたりしませんか?
- 6月11日
-
ぷぷぷ
夜中はほとんど起きず8時半くらいから6時くらいまで寝てくれます(^^)夜中起きても機嫌がよく遊んでる感じなので特にミルクをあげることもなくしばらく様子見てたら勝手に寝てくれます♡
- 6月11日
-
そうなんですね!
おっぱいほしがるような仕草はありませんか?- 6月11日
-
ぷぷぷ
断乳し始めの頃は愚図ればおっぱいはあげていましたが今ではおっぱい見せても手ではじかれて全然吸ってくれないです^^;笑
そんなにおっぱいちょーだいってなることはなかったですよ(^^)- 6月11日
-
早ければそこまでおっぱい依存はないのかな?
断乳しはじめはぐずればあげてたんですね。どうやってやめれたんですか?- 6月11日
-
ぷぷぷ
ミルクメインになったからか勝手におっぱいはもとめなくなってきました^^;確かにもっと大きくなってからの方が断乳するの難しかったかもしれないです‼︎
- 6月11日

lethal.weapon
息子が1歳になる前に二人目の妊娠がわかりました!!
昼間がおっぱいがでなくなってきたので、ごめんと沢山いいました
早めに離乳食の段階をあげて取り分けをして、大人が子供に合わせる形で普通のご飯を食べさせました‼
ご飯から栄養をとってもらうために
夜はおっぱいが出なくて泣いてきたので、旦那さんが休みの日に断乳を手伝ってもらいました‼
泣いたらリビングに連れて行きお茶などを飲ませて寝させる
おっぱいケアは何も出来ずに、出産になってしまいました…(^-^;笑
-
そうなんですね。ありがとうございます
- 6月11日
ありがとうございます