1ヶ月半の赤ちゃんの睡眠時間について質問です。夜はベッドで寝てくれるが、昼間は抱っこしないと寝ない。日中寝すぎて夜眠れない心配も。同じ経験の方いますか?
生後1ヶ月半頃の睡眠時間について質問です!
皆さんのお子さんはどのくらいの時間寝てましたか?☺️
娘はだいたい夜中0時以降はベビーベッドで寝てくれます🌃
朝〜夜はベッドじゃ寝てくれませんが、
抱っこしてればひたすら寝てくれます💦
そのため、1日のほとんどを寝て過ごしてます💦
日中こんなに寝てて夜寝なかったらどうしようと思って、日中はもう少し起こしてた方がいいのかなと思うのですが、抱っこしていないとすぐ愚図ったりギャン泣きになってしまいます(/´△`\)💦
なので結局抱っこ→そのまま抱っこで寝かしておくという感じです!
皆さん同じ感じですか??🥺
前は一日中抱っこしんどいと思う時もありましたが、ママリでいろいろアドバイスもらったり、抱っこしながら映画観たりどうぶつの森(アプリ💦)したり最近は気持ちに少しゆとりが出来てきました😊
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
かなたん
あと1週間で生後2ヶ月の息子です🐵💕
うちもお風呂上がりのミルクを飲んでお腹いっぱいになり、げっぷや体温等々しっかり揃えば夜はベッドで寝てくれます✨
同じく昼間はほとんど抱っこのまま寝ています😵
何度かベッドに置いて私も休もうとチャレンジしますが、30分くらいで起きてしまい、あやしてまた次の授乳…という日々です😅
私も最初は抱っこばかりでしんどかったですが、最近は抱っこしたままテレビみたり携帯いじったり少し肩の力を抜きながらやってます🙆
コメント