※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

風邪を引いたとき、家事や育児は大変ですか?夫は仕事、実家は遠く、子供は夜騒ぎます。地元で育児したいと思います。

自分が風邪を引いてしまったときって
気合いで家事や育児をこなしてますか?

旦那は仕事だし、実家は遠方だし、
こういう日に限って子供は夜寝ないし構ってちゃんです😅

実家が近かったらなぁ。。

やっぱり育児は地元の近くでやるのが1番だなぁ。。

コメント

育児は気合でやりますが家事は放棄してます😅

ふじ

風邪の具合にもよりますが….

酷いようなら旦那のご飯は作らないです。
子どものご飯は、うどんだけとかですませちゃいます!

育児は気合ですかね😅

🐬

気合いですね😂💦
でも私も家事放棄です(笑)
今はコロナの事もあるし近くても中々頼れないかもですが、私も地元で子育てしたいなって思います😭

とにかく気合いですね。
親は遠方&仕事もしてるので、どんなに体調悪くても必要最低限だけはやってます。

✩.*˚

私も気合いで乗り切って私と旦那のご飯は買って帰ってきてもらったりしてます◎

子供も私もインフルエンザにかかって子供を2人病院に連れて行ったりなどはしました。自分も39度の熱がありましたが、車の運転もせざるおえずしました。
もちろん子供の食事や排泄などのお世話はします。子供がテレビを見てる横で布団を敷いて私は寝てました。
大人の食事や掃除などはしないです。買って食べてました。洗濯は乾燥まで回してました。

美咲

育児は最低限の食事とオムツ替え、家事はほぼやりません😌