赤ちゃんの声が枯れて心配。病院に相談したが、様子見と言われた。声が消えてきているようで、よくあることなのか気になる。
生後1ヶ月の赤ちゃんの声がすごく枯れています、、、
普段ギャン泣きすることもほとんどなく3日前の夕方に一度ギャン泣きしました!
そして昨日から声がびっくりするくらい枯れていてとても心配です、、。
熱ははかったら36.8〜37.6度です!ミルクもしっかりのみますし、うんちもおしっこもでています。
病院に電話するとしんどそうでなければ様子見と言われましたが、声が枯れすぎているせいかしんどくみえるような、、、と感じてしまいます。
声が枯れるというよりでなくなってきているような気がします。
このようなことはよくあることなんでしょうか??
- ひろ(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
泣きすぎたりするとたまになりましたよ💦
喉渇いてそうだなーとか声カラカラだなーって時は、その時期はミルク以外は白湯をお風呂上がりとかに飲ませて水分補給させてました☺️
むちゅ
うちの子も1ヶ月の時におっさんみたいな声になっちゃった事ありますよ😂😂
泣きすぎ+乾燥してたのでしばらく(4日くらいかな?)その声でした。
その時たまたま子供も入院してたので先生に相談してみたら、様子見で〜と言われたので様子を見ていたらどんどん良くなりましたよ!
もしこれに咳とかプラスされたり苦しそうにするようになったら病院に行った方がいいと思います😣💡
声が枯れてると可哀想ですよね😢でも投稿を見る限り元気そうなのできっとすぐ良くなりますよ🥰
-
ひろ
ご回答ありがとうございます!!
今のところ咳や苦しそうにしたりといった様子はないので数日様子をみてみます😭
とても可哀想な声で心配で心配で、、😢
でもお子さんも良くなられたということを聞けて少し安心です😢!!ありがとうございました😊- 5月8日
M &A
うちも今ちょうど枯れています。
ただ、大声でなく分には枯れてないのに、泣き始めだけ声が出ない感じです‥
そんなに最近泣いてないよな?と思ったり。
ひろさんはどんな感じですか?
ひろ
ご回答ありがとうございます!
他の赤ちゃんも枯れることはあるんですね😢少し安心しました😭
白湯をあげてみるとゆうのもあるんですね!!!今日早速あげてみます😭
退会ユーザー
お風呂上がりに湯冷ましを水分補給として少量あげてましたよ😊
なんか今日声かすれてるなーってことよくあったので大丈夫だと思います🙆♀️
ひろ
お風呂上がりにあげてみます🤗!!
とても丁寧にありがとうございました😢!!