明日は検診で、子宮頸管が短くなってきているため入院が必要かもしれない。入院するのが心配で、子供と離れるのが嫌だけど、赤ちゃんのためには入院が必要。気持ちが落ち着かず、寝るのも億劫。入院せずに済むことを願っています。
明日は検診。
前の検診で子宮頸管が短くなってきている、入院手前。出来るだけ自宅安静で。と言われています。
でもなかなか安静に出来ておらず………
入院かな。
上の子と離れるの嫌やな。
毎回検診日は指折り数えて楽しみで。
でも今回は楽しみもあるけど、入院を言い渡されるのかと思うと憂鬱で。
大丈夫って自分を言い聞かせて結局入院準備してないな…
娘が楽しそうに笑ったりしている姿を見て、暫く見れないのかな…と気分が落ちたり。
今も寝るのが嫌で。
入院は元気な赤ちゃんをうむ為って分かっているのに、泣けてくる。
どうか、入院せずにいられますように。
- aya(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
くうちゃみ
今まさに同じ気持ちです!
2人目の時も切迫で入院…ゆっくりはできるけど、淋しくて涙することもしょっちゅうでした。
そして今3人目妊娠中…
今のところ大丈夫だけど、1人目2人目と切迫で入院してるから今回も危ないなと思って覚悟はしてるけど、子ども達と離れると思うと淋しくて…
毎日入院になりませんようにと祈ってます。
ちき
はじめまして(^^)
私もまさに同じ状況です!一人目の妊娠中に色々とあったため、二人目は既にハイリスクと言われています。何とか今の週数まで入院せずにきましたが、自宅安静指示がついこの前出てしまい、明日の検診で入院を言い渡される可能性があります。
今入院してしまったら、きっと出産して退院するまで娘には会えないんだろうな、寂しい思いさせてごめんね、離れたくないな、一緒にまだまだいたいな、明日の検診怖いなーとなかなか眠ることが出来ず…(T_T)明日のこの時間ただただ家にいれることを願うばかりです。
入院本当に嫌ですよね。きっと、なんとかなるって願ってます!お互い頑張りましょう。
-
aya
初めまして😁
いよいよ今日ですね😫
昨日は色々考えて眠れず朝は早くに目が覚めてしまいました😅
コロナの事で面会制限もあると思いますし余計に入院したくないですね…
お互い入院避けられますように…- 5月8日
-
ちき
おはようございます。
私もあれからなかなか寝付けず…💦今から病院行ってきます!皆さんどうか入院になりませんように。- 5月8日
-
aya
一緒ですね😭
検診お疲れ様です!
どうでしたか??
私は子宮頸管の長さが前回より短くなっており、本来なら入院する長さらしいですが娘の心配もして下さり今回は入院は見送ってくれました。
ただ、1週間後の検診で短くなってた時は入院ね!!って言われました😫💭
不安な1週間が始まります。- 5月8日
-
ちき
こんばんは(^^)
そうなんですね!取りあえず入院回避出来て良かったです。私も幸いなことに頚管長の長さが変わらず今日の入院はまのがれました〜(T_T)ただ、一人目の時に何気なく行った検診で頚管長が2ミリになっており緊急入院した過去があるので引き続き気を引き締めたいと思います…!
何はともあれお互い今日は良かったですね(^^)あまり無理されないでくださいね✨- 5月8日
-
aya
お互い入院回避出来良かったですね!!
そうだったんですね😭
緊急入院の経験があると不安は消えないですもんね…
ありがとうございます👍
今日はゆっっくり寝ましょうね!
無事に元気な赤ちゃんが産まれてくる事を祈ってます👶❤- 5月8日
-
ちき
こんばんは(^^)
あれから体調いかがですか?
明日の検診でそわそわしてしまい思わずコメントしてしまいました…。お互いまた何とか入院回避出来るといいですね。良い結果になるように願っています(*^^*)- 5月14日
-
aya
こんばんは
横になれる時は横になっていますがなれない時もあり張りもあるので不安です………。
ちきさんは体調いかがですか?
この1週間も娘の相手していても入院かな…と気分が落ちてしまいます😭
まさに今、入院費用についてママリで検索していた所でした(笑)
本当入院間逃れたいですね😫👍
ちきさんも入院間逃れるように願ってます!!- 5月14日
-
ちき
私も張りはやっぱり治まらす…(^_^;)ただ張り止めの注射を週1で打って貰っているので、そのおかげか前よりかは張りの回数は減ったように思います。でもやっぱり検診となるとどんな事を言われるか恐怖で…(T_T)
あやちゃんさんは双子ちゃんのママさんなんですよね。きっと単体の私よりお腹に負担もあって大変だろうと思いますが、本当にお互い何とか明日も乗り切りましょう!きっと大丈夫大丈夫(^^)- 5月14日
-
aya
張りどめの注射打たれているんですね😫
副作用とかは大丈夫ですか?
検診だとちゃんと診てもらえるので安心ですがドキドキですよね…
今日の夜もまた寝付くのに時間かかりそうです😅💭
お腹の負担もあると思いますが、腰がやられてます…😭😭
不安ですが赤ちゃんに会える日でもあるので頑張りましょう!♥- 5月14日
-
ちき
こんばんは。どうでした…?
今回も何とか入院は回避できましたが、検診の度に毎回入院の準備はしてあるのか先生から聞かれるようになっているので本当にいつ入院になってもおかしくはない状態みたいです(^_^;)
張り止めの注射は副作用とかはないんですが、筋肉注射らしくて打った後がちょっと腕が痛む感じですかね。
何にせよあやちゃんさんも良い結果だといいのですが…。- 5月15日
-
aya
こんばんは
そうなんですね💦
上の子がいるとどうしてもゆっくり出来ないと思いますが………お互いなるべく横になりましょうね!!
1日でも長く家で過ごせますように😊🙏💭
今回は頚管長短くなっておらず私も入院回避出来ました!
私も暫く1週間に1回の検診になりました。(もしかしたらずっとなのかも?)
筋肉注射痛そうですね…
でも副作用無く安心しました😊
お互い良かったですね❤- 5月15日
-
ちき
おはようございます!
良かったです〜(*^^*)すごく気になっていたので。お互いこのままの調子でいけるといいですね。
今日は旦那が仕事で子供は実家の母が見てくれる事になったので、目一杯ダラダラしたいと思います(笑)あやちゃんさんも出来るだけ無理しないでくださいね。- 5月16日
はじめてのママリ
私も今日は頚管のチェックのため病院です😭どうか皆さんが入院になりませんように🙏
-
aya
本当に皆さんが入院にならないように願うばかりです😭😭
- 5月8日
aya
娘と離れるの考えるだけで辛いですよね…。
しかも今の時期面会制限あったりでなかなか会えずって思うと余計に。
もし、入院される事になるならお子さん達は旦那さんに見てもらう予定ですか?😊
お互い入院避けられますように。
くうちゃみ
お返事遅くなりました💦
たぶん旦那ですね…私の母も手伝いに来てくれるとは思いますが、この時期なので色々大変ですよね😢
入院せずにすみますように!!
aya
旦那さんなら安心ですね😊👍
うちは多分…義実家に預ける可能性が高くて……(私は反対です!!)
それについても心配で……
今回は入院間逃れたましたが本当だったら入院するレベルの子宮頸管の長さだからねって言われました😫💭
くうちゃみさんも無理はぜず休める時に休んで下さいね!