※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st
妊娠・出産

妊娠中の頭痛に悩んでいます。市販の薬は使えないので、皆さんはどう対処していますか?

妊娠中です。
気圧の影響か頭痛がひどいです😭😭
普段は市販の頭痛薬などのんでましたが妊娠中の頭痛はみなさんどうされてましたか?😭

コメント

今は市販薬のタイレノールをどうしても酷い時飲んでます😣
妊婦さんも飲める市販薬ですよ!

• st

st

タイレノール初めて聞きました!
    ありがとうございます😭
    今日は買いに行けないので明日見に行ってみます😭

• 5月6日
mm▽

私も昨日とか今日頭痛が酷いです💦私はもう頑張って耐えて、(それでも限界で吐いちゃったりしていますが)産院でお薬をもらっておいてそれを飲んでいます💦
他のママからはカフェイン摂取とか冷えピタがきくって聞きました…

カナ

自分も頭痛と便秘に悩まされて先生に伝えるとカロナールとマグミットを処方していただき普通に痛い時に飲んでます。市販薬は一々相談しないと不安でめんどくさいので。
で、今は胃のムカムカと胸焼けに悩まされているので胃薬も処方してもらい普通に飲んでます笑

⋆*✩3児mama✩⋆*

カフェイン摂取してました☕️
多量摂取しなければ問題ないので
頭痛するなーって日は
カフェオレ1杯飲んでます😊
ブラックコーヒーとか苦手で飲めないので…💦笑
結構改善されますよ😊✨

💘

私もここ何週間も毎日のように頭痛に悩まされて、産院で貰ったカロナールは効かないので、カフェイン摂取を半信半疑で試したらすごい即効性もあって効きます😭
ついさっきもそれで治まりました。
コーヒーは普段から好きじゃないので、カフェオレみたく甘くして飲んでます😊
数時間我慢して無理だ!治らん!ってなったら飲んでるんですが、本当に効くので驚いてます😳