※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳5カ月の男の子が昼寝から起きると泣いて牛乳を欲しがり、その後もずっと泣き続けることがあります。オヤツを食べても泣き止まず、30分以上泣くことも。同じ経験をした方いますか⁇昼寝後がつらいです💦

2歳5カ月の男の子がいます。昼寝から起きた時に泣いて起きてきてまず牛乳を欲しがるので飲ませてその後ずっとギャン泣きです💦オヤツを食べる時もありますがオヤツを食べたらまたギャン泣き…酷い時で30分以上泣き続けることもあります。ほぼ毎日です。。同じような方いますか⁇昼寝の後がつらいです💦

コメント

mii

起きる時泣いてるのは寝足りないから、と読んだことがありますが、それはありそうですか?🤔

• なな

なな

やっぱり関係あるんですかね💦1時間半くらい寝てるんですけど😢

• 5月6日
  • mii

mii

うちの子も日によりますが2時間とか多いと3時間寝ないと寝起き悪い時あります💦
    昼寝しなくても良い日もあるんですけどね😂

• 5月7日
はじめてのママリ

うちの子も何時間寝ようがいつも寝起きがかなり悪く毎日昼寝から起きたらギャン泣きします。泣き止むまで、しばらく放置していますが😅
おやつやアイスが好きなので、あげたらすぐ泣き止みます。毎日泣かれたら本当イライラしますよね😔

• なな

なな

同じですね😖泣き止むまで抱っこ抱っこで本当大変です💦昼寝もしてほしいですが後が大変なのでどっちもどっちです笑
    寝起きが悪すぎってことですよね😭ほぼ毎日だからイライラしちゃいます😢でもイライラした態度をとると更に悪化😱なので落ち着くまで耐えてます笑

• 5月7日
のんのん

たぶん寝たりないんだと思いますよ!
うちの子がそうです笑💦
普段、2時間で起きるんですがそれ以上寝てたら起こすとご機嫌悪すぎて困ります😭

• なな

なな

同じ方がいてよかった😢
    寝足りない…やっぱりそうなんですね😭とか言って寝ずにずっとグズグズ抱っこ抱っこで恐怖です😱
    本当困りますよね…寝起きがいい子が羨ましいです😖

• 5月13日
  • のんのん

のんのん

抱っこ抱っこはきついですね💦 うちはお昼寝から起きたらおやつの時間と決めてるので最悪、おやつで釣ります😂
    それでもダメならアンパンマンに頼ります笑

• 5月13日