※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

車嫌いの子供との長距離ドライブのコツについて相談です。2時間かかる実家に行きたいが、子供が車で泣く。眠い時間に乗せるべきか悩んでいます。

車嫌いのお子さんお持ちの方、長距離ドライブのコツは何でしょう?🥺

今はコロナで行けませんが、2時間かかる実家にいつか帰りたいです💦

ただ、うちの子車でギャン泣きします…
15分乗ってるのが限界な子が2時間も持つのか…
眠い時間に乗せれば寝るのか…不安です😭

コメント

M

8ヶ月頃って知恵がついてきて、車嫌がる子増えますよねー!
もう少ししたら落ち着きます〜ー!

• Py❤︎

Py❤︎

ちなみにいつぐらいに落ち着くでしょうか!?😢

• 5月6日
みゆママ

私は車にDVDプレイヤーを付けてます!
取り付けタイプで前で操作出来るやつなのでとても便利です!
2つ付きのやつなのでチャイルドを乗せてる前の座席の頭の部分?に取り付けてもう1つは前にもっと来ておいて見せたいDVDをつけてあげるという感じです

• Py❤︎

Py❤︎

すごい!そんなのあるんですね!私の想像力が乏しすぎて申し訳ないのですが、後ろ向きの子はまだ無理ですよね??💦どちらで購入しましたか?

• 5月6日
  • みゆママ

みゆママ

後ろ向きで設置したことは無いんで想像で申し訳ないのですが、ヘッドレストに付けるやつなので後ろ向きにした席のヘッドレストに付けるといいと思います!
    そうしたら運転席や助手席のヘッドレストではなくその子が乗っている席のヘッドレストに付けるから見れると思います!
    場所はドン・キホーテで買いました!

• 5月6日
  • Py❤︎

Py❤︎

なるほど!ありがとうございます🥺ちなみにおいくらでしたか??✍️

• 5月6日
  • みゆママ

みゆママ

約2万ちょいでした!
    それで静かにしてくれるなら安いかな?って思い私も買いました😊

• 5月6日
  • Py❤︎

Py❤︎

2個で2万円なら安いですよね✨ありがとうございました!!

• 5月6日
  • みゆママ

みゆママ

付けて落ち着いてくれるといいですね😊
    無理せず頑張ってください😊

• 5月6日
はーちゃん

お昼寝の時間に合わせて乗せていました。
チャイルドシート大っ嫌いで、乗せた瞬間から大泣きで、泣きすぎて吐かれるほどでした。

• Py❤︎

Py❤︎

乗せた瞬間は辛いですね😭😭お昼寝に合わせるしかないですよね💦

• 5月6日