※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

園でのかんしゃくについて、再度相談するべきか悩んでいます。専門医には最近相談したばかりです。

主人がお迎えに行くと、まだ帰りたくない!と園で騒いだようです。結構かんしゃくが酷かったみたいで、その様子を見た担任ではない先生から発達障害の相談に行ってみたら?と言われたようです。
今は言葉は大丈夫ですが、2歳頃に言葉の遅れがあり、発達相談へ行っていたため専門医と繋がりがあり、先月、かんしゃくでその専門医に相談した際に言葉はかなりのびており、かんしゃくはこの年齢の時期特有の事なので様子見ながらかんしゃくが出そうになった時、出た時の親の対応の仕方等を教えていただきました。
しかしまた園の先生から言われてしまい、、、
もう一度相談へ行った方がいいのでしょうか?
年少です。

コメント

ラティ

そんなにすぐ良くなるとも思わないですし、様子見てもいいと思いますが…🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

主人は発達障害だと決めつけてる感があり、、、
    親の対応も忘れていたりして、できたりできなかったりなんですよね。

• 6月12日