※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじきちゃん
子育て・グッズ

初めて牛乳をかけたオートミールを食べたら、目がかゆくなりました。湿疹や腫れはないけど、初めての牛乳で心配です。

今日、初めてオートミールに牛乳をかけて鍋で加熱して食べさせました!
食べているとき、目をかきだして…もしかしてどちらかに反応しているのかなぁと思って途中で辞めたのですが…特に湿疹出たり目が腫れたりはないのですが。。
小麦も乳製品もクリアはしています。ただ、牛乳は初めてでした!どうなんでしょう……🤔

コメント

Pegasus

子供が卵と小麦アレルギーがある者です。

んー、それだけならたまたま眠くなったとか、目が気になったかでかいてしまったのかなぁと思います。

後日体調の良い時に牛乳だけ改めて少量からあげてみてはどうですか?
それで何度も同じような仕草をするなら牛乳がなんらかの原因だと思います。
医者に行っても、それだけの情報ではアレルギーとは言えないと言われちゃいますので😅

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

コメントありがとうございます!そうですよね?アレルギーだと、ほんとにもっと激しいかなぁと思いまして…
    牛乳は、温めたほうが良いですよね?

• 5月6日
  • Pegasus

Pegasus

一般的に火を通した方がアレルゲンが少なくなると思いますが、牛乳がどうなのかはわからないです💦
    もしどうしても心配なら、小さい鍋で沸騰させて、冷ましたもをあげるとかですかね!

• 5月6日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

ありがとうございます!
    オートミールは、アレルギー出やすいでしょうか?

• 5月6日
おみそ

オートミールは小麦じゃないらしいので初めては小さじ1からがいいみたいです!
わたしも特に調べずにあげたあとに言われて小麦じゃないって知りました😭

でもその感じは眠いだけかなって思いました😆

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

そうなのですね😳知らなかったです💦今日、もう20gくらい食べてしまいました😅
    眠いだけならよかったです💦その後、機嫌悪いとかもなくいつも通りだったのでそうかもしれません💦ありがとうございます😊

• 5月6日