コメント
Pegasus
子供が卵と小麦アレルギーがある者です。
んー、それだけならたまたま眠くなったとか、目が気になったかでかいてしまったのかなぁと思います。
後日体調の良い時に牛乳だけ改めて少量からあげてみてはどうですか?
それで何度も同じような仕草をするなら牛乳がなんらかの原因だと思います。
医者に行っても、それだけの情報ではアレルギーとは言えないと言われちゃいますので😅
おみそ
オートミールは小麦じゃないらしいので初めては小さじ1からがいいみたいです!
わたしも特に調べずにあげたあとに言われて小麦じゃないって知りました😭
でもその感じは眠いだけかなって思いました😆
-
ひじきちゃん
そうなのですね😳知らなかったです💦今日、もう20gくらい食べてしまいました😅
眠いだけならよかったです💦その後、機嫌悪いとかもなくいつも通りだったのでそうかもしれません💦ありがとうございます😊- 5月6日
ひじきちゃん
コメントありがとうございます!そうですよね?アレルギーだと、ほんとにもっと激しいかなぁと思いまして…
牛乳は、温めたほうが良いですよね?
Pegasus
一般的に火を通した方がアレルゲンが少なくなると思いますが、牛乳がどうなのかはわからないです💦
もしどうしても心配なら、小さい鍋で沸騰させて、冷ましたもをあげるとかですかね!
ひじきちゃん
ありがとうございます!
オートミールは、アレルギー出やすいでしょうか?