子どもが溶連菌検査、陰性だったんですが症状が溶連菌ぽいと病院で言わ…
子どもが溶連菌検査、陰性だったんですが症状が溶連菌ぽいと病院で言われ、抗生剤を5日分処方されました。
娘は薬が大の苦手で…
病院の先生からは、しっかりのみきってください!!
と言われました。1回目アイスに混ぜて飲ませようとしたら、薬が入ってるの察したのか、逃げ回り食べるのを断固拒否されました。
どんな味なのか舐めてみたら、苦味がありこれは無理かも…と思いました。
チョコに混ぜると飲んでくれるとか、練乳がいいとか、色々みてはいますが、なかなか飲もうとしてくれない娘をどうしようか…羽交締めにして無理やり飲ませた方が良いのか…
どうしたら良いのか悩んでます😮💨
逆にうちの子は飲めなくて、飲ませなかったよって方いますか??
抗生剤なんだから飲まなきゃダメでしょ!とか批判的な意見は遠慮願います。
- ママ🔰(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ
チョコレートアイス良いですよ!
はじめてのママリ🔰
高いけど、お薬飲めたね!一択です
それでしか飲んでくれません
ちー
すみません。溶連菌の薬ではなかったですが、うちも年齢重ねる事に、薬にかなり抵抗するようになり、2年前からココア、お薬飲めたね、子供が大好きなジュース使ってます。
コメント