中2の息子は自粛中友達と遊ばず、家族と遊んでいる。友達からの誘いを断るのが疲れる。緊急事態で友達との遊びを控えることに。友達との関係に疲れを感じている。
中2の息子がいます。自粛が出てから友達と遊ばず家や庭で兄弟4人のみでいつも遊んでいます。
仲良かった友達からよく遊ぼうと電話がかかってきます。
毎回断りますがかかってくるので断るのも疲れます。
家族ぐるみで仲良くしてるので前にみんなでご飯行こうと電話がきた時、緊急事態出たから旦那と友達と遊ぶのも収束するまではやめようと話になったんだと言いました。
そしたら相手もそうだよね。収束したら遊ぼうと話になりました。
今日はバッティングセンターに行こうと言われたので親も同伴なので子供だけの意見で誘ったわけではなさそうで…。
疲れました。。。
- なー(6歳)
コメント
2児のママ
そーいう人いてるからなかなか終わりませんよね😖😖
親がきちんと止めるなりしないとですよね💦
ゆいx
相手の親がダメですね😔
今はよしときなくらい子供に言えてないのか、はたまた、子供が親に言われても理解出来てないのか…。
そんな時は親が今はダメなのよと教えないとダメな事ですよね😞
いつも電話出るのはママが多いですか?💦
もし可能なら、電話に父親を出し、父親から断ってもらうのも、効果があるかもしれませんよ☺️
-
なー
子供同士で携帯で連絡取り合ってます。
毎回息子は緊急事態でてるからお母さんが無理だって!と言ってます。- 5月6日
-
ゆいx
そうでしたか💦
では息子さんに、お母さんが…じゃなく、お父さんもを追加させてみてはいかがですかね?🤔
または、両親にダメだ言われてるとか…。
宣言解除された方が、気楽に遊びやすいからそれまでまとうと息子さんには忍耐で言い続けてもらうしかないのかなと思います(;_;)- 5月6日
-
なー
毎回言ってるのでもう誘わないでくれって感じです。
父も使いましたがその時はお父さんが言ってるなら。って言うんですがまた誘ってくるのでわかってないのかな…。と。- 5月6日
なー
そうですよね。
自粛しないと周りに迷惑かかりますよね。