※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
ココロ・悩み

また怒鳴って泣きじゃくらせてしまったやっぱり母親に向いていなかったんだな…母親になってはいけない人間だったんだな。

また怒鳴って泣きじゃくらせてしまった
やっぱり母親に向いていなかったんだな…
母親になってはいけない人間だったんだな。

コメント

amam

そんなことないですよ。
誰だってうまくいかない時はあります。
息子さん娘さんと一緒に母として成長したらいいんです。
若いから!を理由にするのは辞めましょう。
少しづつでもいいんですから、子供と成長できたらそれでいいんです!

S.P.D

私もよくしちゃいますよ😞
感情的になって怒っちゃった時は子どもの涙を見てハッとしてすぐごめんね😣と言って抱きしめるようにしてます😢

ハーゲンダッツ

私もよくやってしまいますが、我に戻った時ごめんねって、思います😭
最近は相当酷くなってきたみたいで、旦那に「自分がやった事は後から同じことされるようになるよ!」と言われ、最近は優しいママに頑張ってなってます!
イラッとしても、深呼吸して落ち着けば、何とかなるもんです😁

逆に母親に向いてる人とかって誰も分からないですよ!
そもそも、母親に向いてる人ってどんな人ですか?
怒鳴らないで優しくしてくれる人ですか?怒らない人ですか?

子供を産んだらみんな母親です!向いてる向いてないなんて関係ないです!怒るのも愛情!褒めるのも愛情!
大丈夫。反省できる母親は、もう立派な母親。自分を責める前に褒めましょう!責めれば責めるだけネガティブになりますよ!あなたはちゃんと母親できてます。