※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
ココロ・悩み

隣の子供が毎日家に遊びに来て困っています。同じ経験の方いますか?

5歳の息子が1人います。
隣には2年生と4年生の男の子が住んでいます。
ここ最近、毎日のよーに遊びに来ては家に上がりオモチャやらいろいろ出されごっちゃごちゃにされます。お腹すいたぁお菓子ない?ヤクルトはぁ?とか言ってきます😅💦
親はなかなか来ません。いつもかなり時間がたってから来ます❗ごめんねーうるさくてーと…
今日は朝ご飯食べようとしたら、急に敷地内に入ってきて部屋の窓トントンと…
何だ❗と思ったら隣の子供でした。遊びにきたよ、上がっていー?と。
プライバシーも何もないし、私も病気があるので体がしんどくて横になってゆっくりしたい時もあります。
子供同士、仲良く遊ぶのは良いのですが、毎日だと正直しんどいし家に上がりこまれるのも都合が悪い時もあります。
同じような方いらっしゃいますか?
どーしてますか?

コメント

春ポテト

えー💦自分の子供だけで手一杯なので
絶対嫌です😭😭😭
コロナを理由に断るのはダメですか?
なんで学校が休みなのかから
説明しました😣💦

• 華

ですよね!!(゜ロ゜ノ)ノ
    何の為に学校や幼稚園が休みなんだよーって感じです。

• 5月5日
ままもん

それは正直にダメなときはダメ!と伝えた方が良いですよ。
隣の家のかたも何も言わないから調子に乗ってると思いますよ。
今日は家の用事があるからダメなんだとはっきり言えば良いかと💦
私も断りにくい性格ですが、はっきり断ったらあっちも気付いたのか逆に付き合いやすくなりましたよ。

華

なかなかアタシもダメと言えない性格で…
でも、正直に言った方がいーですよね☺️ありがとうございます🍀