コメント
いとみ
最近ゆるーくトイトレ始めました!つかまり立ちさせた状態でおむつ変えると楽ですよ!
ゆうママ
2番目の子が最近ゆるくトイトレ始めたばっかで、まずは座らせるとこから始めてます😉
後うちも立たせた状態でおしっこ変えてます!
私の肩にちゃんとつかまってくれます!
うちは、ウンコでそうになる前とウンコした後、お尻突き出して「ウンコ!」って教えてくれます🙌
-
👧👶
ありがとうございます!
やはり座るとこからなんですね🤔
最初から補助便座ですか??
教えてくれるの羨ましいです🥺
うんちしてるなーってわかる時もあるんですがいつの間にかしてる時もあって😅- 5月5日
-
ゆうママ
最初から補助便座です😉
ゆるーく初めてみるといいかもですね🥺- 5月6日
-
👧👶
なるほど🤔
補助便座買って始めてみようと思います!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いんでしょうね!
うちもまだウンチもチッチも言いませんが、トイトレやってますよー🚽
春から始めるのが、タイミング的には良いみたいなので、始めてみても良いかもですね👍
-
👧👶
ありがとうございます!
多分そうですよね😅
春から始めるのいいんですか!!
早速始めてみようと思います☺️- 5月6日
👧👶
ありがとうございます!
初めはどんな感じでやってますか??
立ったままだと歩いちゃったりしないですかね?🤔うちは落ち着きがないのでつかまり立ちさせてて変えようとすると動いちゃわないか心配です😅😅
いとみ
お風呂でわざとおしっこをしてパチパチして喜んでいたので補助便座を購入し、起床後にトイレへ行き座らせてます!まだトイレでは出ませんがトイレに行く、補助便座に座ることに慣れてもらっています!オムツ替えはテレビやおもちゃで気をひいといてささっとです笑笑 慣れれば立って交換のが楽だと思います!うんちの時は片足上げると拭きやすいですよ!
👧👶
なるほど!
座ることからですね!
テレビ大好きなので立ったまま出来るかもしれないです☺️明日からやってみます!