コメント
ピケ
うちもうつ伏せ寝が好きで、よくひっくり返ってます😂
お昼寝のときはうつ伏せにさせておいて、ちょくちょく息してるか確認してました🤭
夜中は戻してあげてました💦
半年過ぎれば大丈夫らしいですが、私はまだ心配なので、今も同じ感じです😅
はじめてのママリ🔰
娘もうつぶせが好きで、
寝返りできるようになってしばらくしてから
うつぶせで寝てしまうように
なりました😂
私も始めは仰向けにしてたのですが
それだと必ず起きてしまってたので
自分で顔を横に向けていることを確認して
そのまま寝かせちゃってました💦
寝返りがえりができるようになってからは
自分で寝ながらゴロゴロして寝てます😂
-
mei
私もおこしたくないので、横を向いてれば大丈夫かな〜と思い、たまにそのままにしてます🥺
- 5月4日
ママリ
うちの子は4ヶ月に寝返りし始めてから今もずっとうつ伏せ寝です💦
同じく都度戻してましたが起きるし戻しても秒で寝返りするので小児科の先生に相談したら
うつ伏せ寝は呼吸が楽だから好きな子多いよ〜顔を横に向けたり息ができてれば大丈夫だよ!気にしてたらお母さんの体がもたないよ😂
って言われたので顔を横に向けて周りに枕やクッションを置かないようにしてそのままうつ伏せ寝にしてます🥺
寝返り返りするようになればコロコロ自分で好きな体勢になるので寝返り返りが出来ればそこまでSIDSは気にしないでいいかなと思います🤔
-
mei
寝返りがえりはできるのに、寝る時は起きるまでうつ伏せのままです😂
うつぶせは楽なんですね!😳
先生が言ってるくらいだから安心して良さそうですね!
ありがとうございます✨- 5月4日
ママリ
半年を過ぎれば確率は減ると言われてますが、うちも夜にうつ伏せになろうとしますが必死に防いでます笑
お昼寝で、近くでずっと見ていられるならまぁうつぶせでも大丈夫かもしれませんね!
-
mei
私も寝返りしようとしたら阻止します!(笑)
そうですね(>_<)夜中だけ注意しとけば大丈夫かもですね!!- 5月4日
mei
私もよく息確認します😂!
あまりにも深く寝入ってると心配になりますよねww