※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
ココロ・悩み

職場でAがBの悪口を言ってきて、AとBは仲良く見えるがAに疑念を持っている。Aは自分の友達は私だけと言っているが、最近Aに信用できなくなってきた。

職場のことです。Aちゃん、BちゃんがいてAはBの悪口をめっちゃ私にいってきます。たしかにBは、ん?と思うことがしばしばあります。でもAはBと表面上はめっちゃ仲良くしてます。連絡もよく取り合ってるみたいです。Aはわたしに友達は私しかいないといいます。最近、AはBの悪口をめっちゃゆうのに表面上は仲良くするしわたしはAと仲良くしてましたがAのことが信用なくなってきました。Aは私の悪口をBに言ってるんじゃないかとか。。。モヤモヤ

コメント

aみたいなタイプはいろんな人の悪口いってますよね😂悪口言ってねーで仕事しろよって感じですね笑笑

• ぷぅ

ぷぅ

仕事はめっちゃできるんです😣

• 5月4日
あまじ

そういう人はみんなの悪口を皆に言ってるんで信用してはいけないタイプですよね。

私も昔の職場にいました。
仲良くしてる人の悪口言う人は私は一切信用しないし、関わらない様にしてます。

飲みに誘われてもことごとく断ります。

• ぷぅ

ぷぅ

そうですよね。
    わたしの悪口も人にいってそうです😂😂わたしは嫌いな人とは関わらないタイプなので尚更、裏で悪口いいまくってるのに仲良くしてるから信用なくなってしまって。。。

• 5月4日
  • あまじ

あまじ

確実にぷぅさんの悪口言ってますよ。そう思っていても過ぎませんよ。

• 5月4日
  • ぷぅ

ぷぅ

そうですよね。昨日ABと三人でご飯いったけど早く帰りたくて帰りたくて笑 Bが久々の三人嬉しいっていってて、BはAに悪口言われてるの知らなくて何か複雑でした😅

• 5月4日
るるい

そーいう人は八方美人で色んな人に言ってますよ!
でもそーいう人ほど孤独に耐えられないといった根性ネジ曲がってると思います!
自分のこともあまり言わない方がいいのとBさんのこともそーなんだーくらいで返答してた方がいいと思います!

• ぷぅ

ぷぅ

下に返信しちゃいました。。

• 5月4日
ぷぅ

そうですよね。。これから必要以上にかかわらないようにします。。