一時保育に預ける方法が見つからず困っています。旦那は20時まで仕事で、両親も手伝えません。知り合いもいないため、どうしたらいいでしょうか。
二人目が生まれるのでわたしが入院中の間一時保育に預けようと考えているのですが、旦那の職場が、仕事が20時までで、一時保育の時間に間に合いません。両親もお互い近くには居なくて、両親も仕事をしているので見てもらうことはできません
旦那はこの4月に入社をしたばかりで早上がりにしてもらったり、休みをもらうことは不可能と言われました。他に知り合いも居なくてどうしたらいいのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
メメ
認可外みたいなとこで遅くまでやってるとことかはないですか?
後はベビーシッターとか…。
おちょ
お子さん連れて入院できる
病院探すしかないかなあ🤔?
と思います☺︎
しましま
地域によっては夜中も預かってくれるようなところもあるみたいですが…
ベビーシッターだったら時間に融通つかないでしょうか。
私は子連れ入院しました。
後は、乳幼児ショートステイが利用できないでしょうか。
ちゃめ
ベビーシッターさん探すしかないですかね💦
それか夜間も対応してくれる所…
実際預けた事が無いので分からないのですが😭
出産される病院が付き添い入院や面会が制限されていなければ子連れ入院できれば1番安心ですが😖
ニコ◡̈⃝
子連れ入院ができる産院が良いかと思われますが…出産の時期にコロナがどうなっているかによっては中止になる可能性もあるかと思われます😂
ご兄弟や親戚にもみてくれたり、お迎え〜旦那さんの帰宅までお世話してくれる人はいませんか?
もしくはベビーシッターさんにお迎え〜帰宅時間までお願いするのも良いかもしれませんね😊
コメント